مين يجب ان يبلغ خطياً في حال اكتشاف مدققي الحسابات أي مخالفة ارتكبتها الشركة لقانون الشركات أو نظام

الشركة أو أي أمور مالية ذات أثر سلبي على أوضاع الشركة المالية أو الإدارية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nuha Ali , writer , freelance
تاريخ النشر: 2014/04/29
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

في حال حدد المدقق وجود احتيال ما او اشتبه في حدوثه فانه ينبغي ان يحدد مسؤولية الابلاغ الى طرف خارج المؤسسة ورغم ان الواجب المهني للمدقق في الحفاظ على سرية المعلومات للعميل إلا ان المسؤوليات القانونية للمدقق قد تبطل واجب السرية في بعض الظروف .

ويجب ان يفصح في تقريره الى المساهمين عن المخالفات لاحكام قانون الشركات وانظمة الشركة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يجب ان يذكر في تقريره المالي الذي يقدم لمناقشة تقرير مدقق الحسابات في الجمعية العمومية  وعرضه على المساهمين