هل تعتقدان التخطيط العلمي الناجح كفيل لتفادكثير من المشكلات التى تواجه اصحاب العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه
تاريخ النشر: 2014/04/27
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

الشعور ب المشكلة : هو أول خطوات التفكير العلمى

وذلك قبل حدوث المشكلة وهذا هو منهج الادارة الناجحة

فتضع بدائل الحل وتختبرها وتختار البديل المناسب

قبل حدوث المشكلة . فهو كفيل لتفادى الكثير من المشاكل

احمد موسى
من قبل احمد موسى , ضابط قوات مسلحه سابقا , ضابط قوات مسلحه سابقا

اكيد التخطيط من افضل الطرق للانسان فى الحياه بوجه عام

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

من خلال خبرتى العمليه بمجال مطاعم الفاست فود استطيع القول بان من اهم اسس النجاح والتقدم وتحقيق المكاسب المختلفه  على ارض الواقع  فى اى مجال عمل مهما كان هو:

التخطيط السليم و المحدد بدقه عاليه والمبنى على الخبره العمليه والدراسه ايضا لنوع العمل  نفسه وكذلك وضع وتحديد الاهداف المطلوبه منه  واختيار فريق العمل المتخصص فيه لكى يتمكن من اتمامه على اكمل وجهه ويسهل عليه حل كل المشكلات وازاله كل الصعوبات التى تواجه سير العمل اثناء عمليات ادارته و تنفيذه  وفى النهايه هذا كله مجتمعا يصب فى مصلحه اصحاب الاعمال والعمل نفسه ايضا و يزيد من فرص نجاح وانجاز العمل على اكمل وجهه وتقليل نسبه الخسائر والمشاكل التى تواجه هذا العمل وطبعا اصحاب هذا العمل

Mohammed Alowais
من قبل Mohammed Alowais , Account Manager , Ministry of Interior

وضع خطة مسبقة لجميع الاحتمالات ليست فعالة100% ولكنها أفضل وأسلم طريقة لادارة المخاطر

Mohammed Ali Ibrahim Barghouth
من قبل Mohammed Ali Ibrahim Barghouth , HVAC Application Engineer , Petra Engineering Industries Company

ليس بالضرورة ان يكون هذا الاسلوب ناجح باستمرار، فهنالك طرق عديدة وأساليب متنوعة يمكن أن يلجأ اليها صاحب العمل لحل المشكلات التي قد تواجهه