ما هى اهم مقومات الاعلان الناجح ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed hamdi , صاحب مكتب دعاية واعلان , الدعاية والاعلان
تاريخ النشر: 2014/04/26
Salma Helal
من قبل Salma Helal , مراسل_ومحرر , جريدة الاحرار_جريدة عاجل_جريده الشاهد_جريجه الرايه_راديو حريتنا _المشهد الالكترونيه_الصفحه الرسميه ل

اولا لابد من تحديد الهدف من الاعلان.وتحديد الجمهور المستهدفومن خلالهما يتم تحديد الوسيله التى من خلالها سيتم الاعلان

وايضا اختيار افضل الطرق لتقديمه

لابد وان يتسم الاعلان بالاختصار

لابد وان يثير الاعلان فضول وحب استطلاع المتلقيين لتجربته

لابد وان يكون مثير للانتباه ايضالابد وان يتسم بقدر كبير من المصداقيهيؤاعى اخلاقيا ان يتناسب المضمون الاعلانى مع العادات والتقاليد والا يمسهم

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

مدى ملائمة الاعلان للغرض والغاية منه

شد انتباه المشاهد او المطلع

حسن التصميم والتنفيذ

تناسب الاعلان مع القيم والاخلاق في المجتمع

mervat mahmoud
من قبل mervat mahmoud

- ان يكون سهل وبسيط

-لافت للنظر المشاهد بجميع مستوياتهم لكى يصل اليهم جميعا

- يحقق الهدف المرجو منه ويكون هادف

- ان يكون تصميمه جيد وكذلك تنفيذه

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

ان يكون

سهل / بسيط / هادف / شيق / مناسب / لافت للنظر / معبر

خالص تحياتي ,,,

Nourhan Rehema
من قبل Nourhan Rehema , مصممة كتب , ستار بوك

1- الوضوح والمقرؤية

2- الألوان

3_ البساطة والرمزية

Ahmed Sabry AbdulRahman Mohamed Khalil
من قبل Ahmed Sabry AbdulRahman Mohamed Khalil , Mechanical Engineer , Nesma Electric

الابداع والفكره الجديدة

sultan alghamdi
من قبل sultan alghamdi

العنصر النسائي ... الشفافية والوضوح ... الأختصار

Abdullmoneam Harhash
من قبل Abdullmoneam Harhash , Project Finance Manager , شركة المقاولون العرب

الاعلان عبارة عن رسالة من المنتج(المرسل) الى المستهلك (المرسل اليه) عبر قناة اتصال (وسيلة الإعلان)

وعليه:

أولاً: يجب تحديد المستهلك (المرسل اليه) بمنتهى الدقة لأنه بناء عليه سيتم تحديد الرسالة (الإعلان) .

ثانياً: بناء على التحديد الدقيق للمستهلك (المرسل اليه) يتم اختيار أفضل وسيلة للإتصال (وسيلة الإعلان) كالتلفاز أو الراديو أو الجرائد ..... إلخ.

ثالثاً: استناداً الى اختيار وسيلة الاعلان المناسبة للمستهلك المحدد يتم صياغة الرسالة (الاعلان) المراد ايصالها.

لان المستهلكين شرائح عديده فمثلاً:

الاعلان الموجه للاطفال لا يناسبه ذكر الاسعار او اماكن البيع فيتم التركيز على المنفعة الشخصية كالسعادة والتألق فى الشخصية خاصة فى مجال الالعاب والحلويات وغالبا تكون وسيلة الاتصال المناسبة قنوات الاطفال بالتلفاز.

أما الاعلان عن السلع المعمرة كالغسالات والثلاجات وغيرها فيجب أن يكون موجه للسيدات وعليه فيتم التركيز على توفير الجهد والسرعة فى اداء الاعمال وهنا السعر ليس محدد جوهرى لتعدد الاختيارات المتاحة فى هذه النوعية من المنتجات وتعدد شرائح المستهلكين والتلفاز أيضاً وسيلة مناسبة فى هذه الحالة ويمكن الاستعانة بنظام التلميحات فى الراديو وخاصة فى برامج المنوعات واعداد الطعام.

وفى حالة الاثاث المكتبى يتم التركيز على الجودة وجدولة الدفع والاسعار لانه فى الغالب تعامل مع الشركات ويفضل فيه التسويق المباشر والجرائد.

وهكذا فى كل مجال ولكل خدمة يكون المحك التحديد الدقيق للمستهلك المستهدف ووسيلة الاعلان المناسبة فما يناسب الشباب يختلف عما يناسب رب الاسرة او الاطفال او الفتيات او ربات البيوت .. الخ من الشرائح المختلفة للمستهلكين.

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

فكرة جديدة غير مسبوقة و خروج عن المألوف ... ...

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

مدى شعور العميل بالإستفادة من المنتج في الإعلان

من الآخرتقديم شئ مميز بدون اي تعقيد و في نفس الوقت يكون هادف