انا عايزه اعرف كيفيه تشغيل البي اتش بي لعمل ويب سايت علي وامب سيرفر في حين اني برضه مشغله جوملا علي الوامب سيرفر ايضا؟

تم إضافة السؤال من قبل shimaa farouk , Primavera Technical Consultant , Cherry Project Management
تاريخ النشر: 2014/04/15
Mohamed Osman
من قبل Mohamed Osman , System Administrator & Developer , شركة عاديات للتسويق والتوزيع

ممكن تشغلي جوملا مثلاً على بورت80  , وتطبيقات بي اتش بي أخرى على بورت آخر. أو كل تطبيق في مجلد فرعي من ال www

1- قومي بتنزيل الـ wamp من موقعه الرسمي (اختار النسخة التي تناسبك).http://www.wampserver.com/en/

2- قومي بتنصيبه install على جهازك الشخصي.

3- سيظهر لديك مجلد يسمى www داخل الملفات التي قمت بتنصيبها، فقط الملفات التي ستوضع داخل هذا المجلد سيقوم مترجم الـ php بترجمتها لك.

مثلاً لو وضعت ملف aa.php داخل مجلد إسمه mysite داخل www عندها يمكنك طلب هذا الملف كما يلي:

http:// localhost/mysite/aa.php

4- احضري نسخة جوملا من الإنترنت (اختاري النسة الأخيرة).

قومي بتفعلها داخل مجلد www على جهازك المحلي حسب الخطوات المرفقة معها.

والله ولي التوفيق.

Mohamed Fareed Ahmed Sufizade
من قبل Mohamed Fareed Ahmed Sufizade , Senior Web developer & Project Manager , VistasGlobal

وامب سيرفر هو بيئة عمل لـ بي أتش بي و جوملا أساسا هي مبرمجه  بـ لغة البي أتش بي  و أيضا وردبرس هي في الأصل بي أتش بي لذلك هم جميعاً يعملون تحت بيئة أباتشي (wamp ,xamp ,appserve , mamp ) :)

mohamed awad
من قبل mohamed awad , php team leader , mawaqaa

لا يوجد أختلاف كبير بين الجوملا واى سكربت آخر تقومين ببرمجته من البداية

فقط كما فعتلى مع الحوملا أفعلى مع السكربت الخاص بك

ضعى ملفات البرمجة فى فولدر خاص بها وليكن TESTPHP بالمسار

/C://WAMP.WWWTESTPHP

ويمكنك تصفح الموقع الخاص بك من خلال المتصفخ عن طريق

localhost/testphp