في الجرد المستمر ما هو القيد المناسب لمعالجة تكلفة البضاعة المباعة ؟

تم إضافة السؤال من قبل elsayed awad , محاسب , ببنك مصر وشركة المجد توب للاستيراد والتصدير والتخليص الجمركي واخر
تاريخ النشر: 2014/04/04
Amr Fawzi
من قبل Amr Fawzi , Financial Accountant , Sons of the Nile

تختلف القيود في الجرد المستمر عن الجرد الدوري في نقطتين

"عملية الشراء" في الجرد الدوري يكون الحساب هو ح/ المشتريات اما في الجرد المستمر يكون ح/ المخزون

اما بالنسبة " لعملية البيع " في الجرد الدوري يكون هناك قيد واحد فقط من ح/ النقدية - العملاء          الى ح/ المبيعات

في الجرد المستمر هنا الفرق يكون هناك قيد اضافي نفس القيد السابق + قيد اخر في نفس الوقت  اثبات البضاعة بسعر التكلفة وهنا الاجابة على سؤالك (من ح / تكلفة المبيعات      الى ح/ المخزون )

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل

في الجرد المستمر يتم احتساب وتسجيل قيمة تكلفة  البضاعة المباعة اول باول

عند الشراء

*** من ح المخزون

*** الى ح/ المورد

عند البيع يوجد قيدين

1-

***من ح/ العميل

*** االى ح / المبيعات

2-

*** من ح / تكافة البضاعة المباعة

*** الى ح / المخزون

طر ق تسعير المخزون

FIFOالوارد اولا يصرف اولا,LIFOاالوارد اخيرا يصرف اولا,

المتوسط المتحرك

تحياتي

مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران
من قبل مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران , محــــــــــاسب مالــي , تحت التدريب

       من حـ/ تكلفة البضاعه المباعه

       الى حـ/ المخـــــــزون

Abdullah Ba-khiadher
من قبل Abdullah Ba-khiadher , chief accountant , Wesam Business Co ,LTD

كما تفضل الاخوة ، في الجرد المستمر يظهر حساب تكلفة البضاعة المباعة مع كل عملية بيع ، يعني عند كل عملية بيع نعمل قيدين :

xxxx من حـ/ النقدية أو العميل

xxxx الى حـ/ المبيعات

xxxx من حـ/ تكلفة البضاعه المباعه

xxxx الى حـ/ المخزون

Emad Al-Sharmani
من قبل Emad Al-Sharmani , Key account specialist , Brf KSA (Sadia)

من ح / تكلفة البضاعة الى ح/ المخزون عند كل فاتوره .

Loai  Isam Ismail  Makki
من قبل Loai Isam Ismail Makki , محاسب عام , شركة لذة منى لتقديم الوجبات

من حساب تكلفة البضاعة المباعة

                 الى حساب المخزون

mohamed basuny ragab tayel
من قبل mohamed basuny ragab tayel , محاسب , شركة الحاج على للطوب الطفلى

من ح / تكلفة البضاعة الى ح/ المخزون