هل ادارة الموارد البشريه اداره فعالة في الشركه وخصوصن في الدول العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل mishaal alhussain , الرئيس التنفيذي للموارد البشرية , شركة نمو القابضة
تاريخ النشر: 2014/04/02
Farhan Alhazmi
من قبل Farhan Alhazmi , مدير قسم الشبكة الأساسية والشبكة الناقلة بمنطقة الحدود الشمالية , شركة الاتصالات السعودية

اتوقع انها غير فعاله لانها تحتاج شخص ملم في جميع الادارات مثلا قطاع الشبكة وقطاع المبيعات ويعرف تصنيف الوظائف ومهام كل وظيفه حتى يتم وضع الرجل المناسب في المكان المناسب.تحياتي،،

sameh thabet abd el naby foda
من قبل sameh thabet abd el naby foda , موظف شئون عاملين , شركة ريجينا للمكرونة والصناعات الغذائية

نعم إدارة الموارد البشرية إدارة فعالة فى معظم المؤسسات بسبب وجود المحسوبيات فى العمل للاسف

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

يختلف من شركة الى اخرى ويعتمد على وعي الادارة العليا بأهمية ادارة الموارد البشرية في المنظمة

طبقا لخبرتى وقد عملت فى كثير من الشركات الدولية ولكن فى دول عربية نظام الموارد البشرية فقير جدا فى الخبرة والقدرة على توفير البيئة المناسبة للموظف عملت ايضا فى شركات غربية وكان نظام الموارد البشرية ان كل من يعمل به من الولايات المتحدة وبريطانيا ووجدت مدى تاثير ذلك بالايجاب على عملى وعلى زملائى ولذلك اتمنى ان احصل على وظيفة ادارية فى الموارد البشرية لشركة كبيرة لتنفيذ بعض الافكار المفيدة وانا اقصد الادارة الصحيحة

  • ادرة الموارد البشرية بشكل عام يجب ان تقوم بدورها باسلوب فعال ومطور ولكن للاسف بعض الادرات تلتزم بنظام محدد دون القيام بالطوير والبحث ومواكبة الانظمة  الذكية مما يؤثر سلبا وبشكل عام على الشركة لان هذة الادارة تعتبر القاعدة الاساسية للشركة وخاصة قسم المبيعات والتسويق الذي يعتمد بشكل رئسي ومباشر على الطويروالمنافسة القوية في الاسواق بين المنافسين فنحن بحاجة الى الادرة الالكترونية المتقدمة والبحث عن ما هو جديد  من حيث كيفية الاستخدام والتطوير والتحكم بعامل الوقت والانتاجية في جميع الاقسام