ماهي الحالة في توزيع جدران القص الأكثر اقتصادية في تصميم المباني على الزلازل ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/27

الحالة المثالية أن ينطبق مركز البناء مع مركز جدران القص عندهانحصل على الحالة الأكثر اقتصادية  حيث تنعدم اللامركزية .

sofia hasan
من قبل sofia hasan

شكرا م درويش على اجاباتك الوافية

الحالة الاكثر اقتصادية هي ان توزع الجدران القصية بشكل منتاظر بحيث ينطبق مركز ثقل البناء مع مركز القص (تكون اللامركزية صغيرة) .

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

كما تفضل الاستاذ القدير درويش

mohammad antar
من قبل mohammad antar , دراسات و اشراف و تنفيذ , نقابة المهندسين السوريين باللاذقية - شعبة المكاتب الهندسية الخاصة

الحالة الأكثر اقتصادية عند توزيع جدران القص هي عندما يكون هناك تناظر مطلق حول محوري البناء المار كلّ منهما من مركز كتلة البناء ، في توضع جدران القص ( مكانيا" وأبعادا" )  في أي بناء وبكلا الاتجاهين