ما اسم الشركة التدقيق العالمية التي سحبت من ال big five ؟

تم إضافة السؤال من قبل suhib ibrahim khaled al-tawil , محاسب عام ومسؤول مشتريات , شركة باندا للأنشاءات العقارية
تاريخ النشر: 2014/03/26
Amr Fawzi
من قبل Amr Fawzi , Financial Accountant , Sons of the Nile

شركة أرثر أندرسون بعد فضيحة شركة أنرون للطاقة

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

أسباب انهيار إحدى شركات الطاقة الضخمة (شركة انرون Enron) والتي أدى انهيارها إلى انهيار اكبر شركة تدقيق في العالم (شركة ارثر اندرسون Arthur Andersen) لثبوت تورطها في التلاعبات المالية التي تمت في شركة انرون ويرجع سبب انهيار شركة التدقيق Arthur Anderson لانها كانت تقوم بعدة أعمال مزدوجة، فهي من جهة المدقق الخارجي لشركة Enron ومستشارها المالي من جهة أخرى. كما أنها تمثل جهاز الرقابة الداخلي للشركة أي أن شركة Arthur Andersen لم تكن مستقلة بل كانت موظف من موظفي شركة Enron مما جعلها تسلك السلوك اللاخلاقي مما ترتب عليه ظهور مبادئ الحوكمة المؤسسية Corporate Governance بسبب تلك الانهيارات وتبنى فكرة لجنة المراجعة المستقلة لاختيار مكتب المراجع الخارجى المستقل لعدم تكرار ذلك مستقبلا  .

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

(شركة انرون

rabee sobhy
من قبل rabee sobhy , محاسب عام , مؤسسة محمد العجيمى للمقاولات

شركة أرثر أندرسون

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اكتفي باجابة الاخوين عمرو  و ايمن ..