ما هى صناديق الاستثمار ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOUHAZZAB ALSHATER , Senior (global) Customer Service Representative , OOREDOO
تاريخ النشر: 2014/03/25
Ȝâtêf Titø
من قبل Ȝâtêf Titø

صندوق الاستثمار فى الأصل عبارة عن شركة تأسست بهدف تجميع أموال من عدد كبير من المستثمرين وإدارتها وفقا لاستراتيجية يضعها مدير الاستثمار بالصندوق لتحقيق أرباح توزع على المستثمرين فى وثائق الصندوق. فمن الناحية النظرية يمكن استثمار هذه الأموال فى أشكال عدة مثل الأسهم أو السندات، أو أدوات سوق نقد، او غيرها.

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

صناديق الاستثمار  هى عبارة عن  وعاء  ادخارى تجمع فيه المدخرات المختلفه لمختلف انواع المسثمرين عن طريق نظام بنكى محدد بمميزات معينه  بهدف تكوين كميه كبيره من الاموال وإدارتها للمستثمرين من خلال بنك معين  ذو سمعه ممتازه وناجح ف كل مشاريعه ومعاملاته البنكيه والتجاريه المختلفه فى السوق، حيث  يودع المستثمرون  مدخرات أموالهم  فى حساباتهم لإدارة الصندوق والتى تتمتع بالخبره العاليه فى مجال عملها  والتي بدورها تعمل على استثمارها في الأوراق المالية لتحقق المكاسب  الماديه وحفظ الحقوق ايصا لجميع الأطراف .

abdallah al-cheik
من قبل abdallah al-cheik , قا ئد-مدير , وزاره الدفا ع -متقا عد

هى با العر بى الا ستفا ده من مد خرات الغير

Abdalla Buali
من قبل Abdalla Buali , Director of Human Resource and Finance , دائرة الأشغال العامة

تعرف صناديق الإستثمار بأنها وعاء مالى لتجميع مدخرات الأفراد واستثمارها فى الأوراق المالية من خلال جهة ذات خبرة فى إدارة محافظ الاوراق المالية . فهى احد الاساليب الحديثة فى إدارة الأموال، وفقاً لرغبات المستثمرين واحتياجاتهم الخدمية ودرجة تقبلهم للمخاطر . بما يعود بالفائدة على البنك الذى يؤسس صناديق الاستثمار، وعلى المدخرين وعلى الاقتصاد ككل . وصناديق الإستثمار هنا أحد أساليب الاستثمار الجماعى المرتبطة تماماً بسوق الأوراق المالية، وبمدى قوة البورصة ونشاطها . فهى وسيلة لتأمين عمليات تمويل الاقتصاد الوطني عن طريق ربط المدخرات الوطنية بأسواق المال بما يحقق حماية المستثمرين

وصناديق الاستثمار عبارة عن بناء مالي لتجميع وإدارة أموال المستثمرين، حيث يقدم المستثمرون أموالهم لإدارة الصندوق المحترفة والتي بدورها تعمل على استثمارها في الأوراق المالية لتحقق الكسب لجميع الأطراف .

هي شكل من اشكال شركات الاستثمار تهدف لتجميع اموال صغار المدخرين الافراد للحصول على راس مال كاف لتوظيفه بشكل اقتصادي في الاسواق المالية

suhib ibrahim khaled al-tawil
من قبل suhib ibrahim khaled al-tawil , محاسب عام ومسؤول مشتريات , شركة باندا للأنشاءات العقارية

عبارة عن سلة يضع بها عدة استثمارات ويجب في عملية وضع الاستثمارات اي التنويع بها من سندات ,اسهم.....الخ حتى يتم التقليل من المخاطر التي ستواجهه هذه المحفظة الاستثمارية (portfolio) حسب قاعدة مالية مشهورة جدا

high risk .... high return

low risk...... low retun

لتحقيق افضل عائد استثماري

 diversification التنويع بأنتقاء الاستثمارات