ما الفرق بين الماستر كارد والفيزا والكريدت كارد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nuha Ali , writer , freelance
تاريخ النشر: 2014/03/25
hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

كلهم بدخلو السجن

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

النوع الأول البطاقة الإئتمانية التى يصدرها البنك وهي تحمل رصيد قد وضعه البنك على حساب البطاقة وهي جاهزة للأستخدام .وهي غير مسبوقة الدفع !!بل أن الرصيد الذي تستخدمه عليك سداده للبنك لاحقاًوغالباً تكون فيزا أو ماستر كاردوهذا النوع من البطاقات هو الذي ( يقبل ) لدى شركات تأجير السيارات !!!!!!!وتقبل أيضاً لدى كافة المحلات التى تحمل علامة البطاقة على أبوابها .وتكون ( دائماً ) ذات حروف وأرقام بارزة !النوع الثانيبطاقات الأعتماد مسبقة الدفعprepaid cardوبإختصار ( غير مقبولة لدى شركات تأجير السيارات ) للأسف!!!وهذه معلومة وجدتها في معظم مواقع شركات التأجير للسيارات avis hertz eurocar ألخوقد تكون بأرقام وأحرف بارزة أو مطبوعة.ويصدرها البنك برصيد قدره ( صفر ) ويتوجب عليك شحنها بالمبلغ الذي ترغب.وهي صالحة لجميع مواقع الشراء مادامت تحمل رصيداً ماعدا تأجير السيارات.النوع الثالث وهي بطاقة تحمل علامة الفيزا أو الماستر كارد ولكن ...مرتبطه بحسابك البنكي لدى البنك ورصيدك في الحسابوعند استخدامها هي تسحب من رصيدك مباشرة مثلها مثل بطاقة الصراف العادية تماماً فقط الفرق أنها تحمل العلامة للفيزا أو الماستردوتسمى charge cardووضعها مثل وضع البطاقة المسبقة الدفعة من حيث القبول والأستخدام.

//////أنا استخدم فيزا وماستر كاردكل المواقع تقبلهم وكل أجهزة السحب الآلي ونقاط البيعفيزا و ماستر أقوى بطاقتين إئتمانيتين بالعالم لا تجد موقع أو متجر يقبل فيزا ولا يقبل ماستر لازم يقبل الاثنين لايوجد بطاقة أفضل من الأخرى كلهم مثل الإنتشار من حيث القبول أما من حيث تملك الاشخاص تجد اللي عندهم فيزا أكثر من اللي عندهم ماستر

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الفرق بين البطاقة الائتمانية ماستر كارد MasterCard والفيزا كارد

جهة الإصدار حيث تصدر الأولي شركة  MasterCard Worldwide وهى إحدى الشركات الأمريكية تم تأسيسها عام1966م تقدم خدمات البطاقات الائتمانية وأنظمة المدفوعات اما الثانية تصدرها شركة VISA INCوهى شركة متعددة الجنسيات مقرها في الولايات المتحدة الأمريكية تم تأسيسها عام1970م تقدم خدمات مصرفية وانظمة الدفع .

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

اعتذر عن الاجابه ...

فليست لدى فكره كافيه لافادتك .. وشكرا

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

كالفرق بين الكولا و البيبسي

كالفرق بين اسم فراس واسم نهى..ان عرفتي الاجابة على فرق اسمائنا  ستعرفي الفرق

abo ahmed elhdry
من قبل abo ahmed elhdry

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أحبابي الكرام أرجوا الإفادة في هذا الأمر

أرغب في عدد من البطاقات ذات العلامة التجارية المزدوجة ( فيزا أو ماستر كارد وشعار شركتى )

أرجوا الرد بارك الله فيكم

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

جهة الإصدار حيث تصدر الأولي شركة  MasterCard Worldwide وهى إحدى الشركات الأمريكية تم تأسيسها عام1966م تقدم خدمات البطاقات الائتمانية وأنظمة المدفوعات

آلاء الشمالي
من قبل آلاء الشمالي , Accountant , Al-mahdi for security and alarm

master card and visa card بطاقات يصدرها البنك بغية بيعها و غالبا ما تكون ذات فوائد عالية يمكن استخدامها عالميا

اما ال credit card  فهي بطاقات تفتح على حساب العميل بفوائد اقل بكثير و تسحب من حسابه مباشرةً

محمد سوسي
من قبل محمد سوسي , تسويق خدمات القيمة المضافة , Actel

السلام عليكم ، في نظري لا فرق ، سوى أن بطاقات الفيزا أكثر شيوعا و استخداما و هي أقدم تاريخيا من المستركارد في حدود علمي ، هنا مع الشركة الكندية المدرجة في البورصة الكندية يمكنك الحصول على بطاقة بيت غولد مستركارد بالمجان و تصلكم للبيت دون أي رسوم : www.BitGold.com/r/2Dn7PW

حميد الربيعي
من قبل حميد الربيعي , شريك , شركة الهادي للمقاولات والعقار

خدمات مصرفية مشتركة او متشابهة  تساعدك بالتعامل المالي خارج منطقتك او دولتك واعتقد ان ماستر كارد يسمح لك بالتعامل بمبالغ كبيرة جدا اكثر من الاخرين وبالتدريج