اذا اردنا ان نقوم بأصلاح عملية التعليم في الوطن العربي ، بماذا نبدأ ؟

تم إضافة السؤال من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education
تاريخ النشر: 2014/03/22
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

نبدأ بالمعلم نفسه ...

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

لا يغير الله ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم

ahmad jwehan
من قبل ahmad jwehan , Director and Sales Supervisor , مؤسسة جويحان لمواد البناء

اصلاح المعلمين هو الاهم .. واالاهتمام بالوسيلة التعليمية بطريقة المشاركة والاعتمام بتغيير القناعات وتنمية المهارات بالاضافة الى اعطاء معلومات

Ali Ahmed
من قبل Ali Ahmed , مدير , اسماك الاسكندرية

المناهج تتغير

ali فوزى على محمد سيد احمد
من قبل ali فوزى على محمد سيد احمد , مدير تنفيزى لعبرات السيل , درة سباء

اولا الرجوع الى الورء  مناهج سنة1934 لرجوع القيم والمبادء

ahmed abdelhalim mahmoud abdelhalim
من قبل ahmed abdelhalim mahmoud abdelhalim , مدرس تربية رياضية , مدرسة هابي سكول

الاهتمام بالبحث العلمي للفرد من الصغر وزياده الجانب العملي اكتر من النظري والاهتمام بالانشطه الترفيهيه والرياضية والفنية  والرحلات العلميه والثقافيه

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الغاء كل الشهادات التي توصل الي الجامعة عمل تقييم للطالب من مرحلة الحضانة يستمر معه الي ان يصل الي الثانوية ويحدد امتحان قدرات يدخل الطالب مع التقييم الخاص به الي الكلية التي يرغب ومن يصل يتم الصرف عليه من ميزانية الدولة والخاصة بالتعليم ومن يقف يعاد توجيهه الي الاعمال التكميلية  والتي تحتاجها الدولة من منظورها ومن التقيم الخاص بكل طالب والذي يوضح او يوضع وفق معايير علمية مدروسة جيدا في شتي المجالات مع مراعاة الجوانب السلوكية والتي لها دور في التقييم وشرحها لالاسرة للخروج بجيل جديد له من الامكانيات مايستحق علميا وسلوكيا وتعتبر هذه هي البذرة التي نبدا بها حيث ان الكلام فيما مضي ليس له داعي

khalid abbas
من قبل khalid abbas , Camp boss , Soluxe international catring

يعتبر النظام التعليمي الفنلدي من الانظمة الجيدة عالميا و السر وراء ذلك تخفيض ساعات التدريس خاصة خلال المراحل الاولى (ابتدائي ، متوسط) و يجب حذو هذا النظام لرفع مستوى التعليم في العالم العربي.