يراد توصيل بلكات او كبس وهم عبارة عن 15 بلك 220فولت هل يتم توصيلهم جميعا علي التوالي او جميعهم علي التوازي ام كيف تقوم بتوزيعهم ماهو التوزيع الامثل؟

مثلا نقوم بتوزيعها كالاتي كذا بلك علي التوازي وكذا بلك علي التوالي او .فماهو رائيك بالضبط

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ , مدير قسم الكهرباء , Alhasoor Mining
تاريخ النشر: 2014/03/20
حازم عبد الحميد محمد دياب
من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair

فى حالة التوازي يكون الجهد ثابت ويختلف التيار

لذا يجب التوصيل على التوازي

الطريقة الأمثل هي التوصيل على التوازي  لضمان توزيع الجهد بصورة متساوية على جميع البلكات.

Mohamed Abdalmonem ShekhAldeen Abdalazeez
من قبل Mohamed Abdalmonem ShekhAldeen Abdalazeez , Installation Engineer , Liftkom Lifts and Escalators

بالتأكيد عليك توصيلهم علي التوازي.في حالة توصيل لهم علي التوازي لن تحصل علي فرق جهد كافي لتشغيل خمسة فقط من هذه البلكات...وقد تعمل البلكات ولكن في حالة دخول حمل علي الدائرة ستفقد القودة الدافعة الكهربائية ولن يعمل أي من البلكات

omar abdullah ali ali
من قبل omar abdullah ali ali , مهندس كهرباء , صقر الفحل

يتم توصيل البلكات الكهربائية بطريقة التوازي لضمان توزيع الكهرباء بصورة متساوية على جميع البلكات.

ع التوازي عشان كل نقطه ن مساوية بالفولتيه

abdullah ahmed elsaid  elblasy
من قبل abdullah ahmed elsaid elblasy , فنى لف محركات , اسواق العثيم

توازى جميعهم

Ali Alradey
من قبل Ali Alradey , رئيس مهندسين , الشركة العامة لصناعة اﻻسمدة الجنوبية

جميع المئاخذ تربط توازي وليس توالي .

Sobhi Fayez
من قبل Sobhi Fayez , مشرف حركة و صيانة سيارات , الشركة الهندسية للسيارات (اس ام جي )

التوازي

عبدالرحمن محمداحمد ابوالليل
من قبل عبدالرحمن محمداحمد ابوالليل , فني كهربائي , مؤسسة عيون إعمار

أفضل طريقة هي التوزيع علي التوازي

Mazen Alqadasi
من قبل Mazen Alqadasi

يتم الربط علا  التوازي وذلك بطريقة الرن حتي وان وجدت مشكلة في احد البلكات

  لا تنطفا جميع البلكات