ما هى شروط الاخلاء وفسخ عقد الايجار قبل انتهاء المده؟

تم إضافة السؤال من قبل nora ابو النور
تاريخ النشر: 2014/03/17

السلام عليكم انا استأجرت شقه في منطقه غير اللي انا فيها ودفعت ايجار 3 اشهر مقدم ع اساس انقل كفاله وانتقل ع شغل جديد في المنطقه اللي فيها الشقه واسكن .. ولكن للاسف رفض نقل الكفاله من قبل الكفيل وبلغت صاحب الشقه ان انا ماعد بنتقل وما ابغى الشقه وصار لنا نص شهر تقريبا ومو راضي يرجع المبلغ المدفوع ع اساس لمايجي مستأجر ثاني بيرجع المبلغ ! ايش اللي اقدر اسويه ؟

almutasim nmazi
من قبل almutasim nmazi , مشغل تموين طيارات , الشركة العربيه المتحدة يوجافكو

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

افيدوني يااخوان انا استاجرت شقة لمدة سنة في العقد وماكملت المدة باقي تسعة شهور وابغي افسخ العقد هل عليه ضرر لانه صاحب المكتب مو راضي يفسخ العقد وايش اسوى

Saeed Abdullah
من قبل Saeed Abdullah

قبل ١٥سنه استأجرت معرض تجاري عقده بداء في شهر صفر. الان دفعت القيمة الى رجب، وطلبت الاخلاء.المالك يطالبني بالاستمرار الى صفر. فماهو الحل؟

mahmoud ali
من قبل mahmoud ali

سوال لحضرتك اولا هل لو انا اتاخرت عن الايجار شهرين هل في حالة ان مكتوب في العقد ان ازا تاخر المستاجر شهرين فللمالك الحق استرادادت شقتة بدون انذار او الحصول علي حكم قضائي ولا سعتها لازم ينذرني في المحكمة ثانيا لما بدي الايجار الي بيمضيلي ساعات ابن اخوة فهل دة عادي ولا لازم صاحب العمارة لانة سعات كتير مبيبقاش موجود

سامح دشناوي
من قبل سامح دشناوي , مستشار قانوني , شركة المشورة القانونية للاستشارات

1- عدم دفغ الايجار الشهري في المواعيد المقررة قانونا قبل يوم20 من كل شهر

2- الاخلال ببنود العقد المتفق عليها واستغلال العين المؤجرة في غير الغرض التي أجرت من اجله

3- اضافة تعديلات على المكان المؤجر سواء بالهدم او البناء

4- تأجير العين المؤجرة للغير او من الباطن

5- اذا تم استعمال العين المؤجرة بالمخالفة للنظام العام أو بالمخالفة للاداب العامة

6 - اذا كان المالك في حاجة للسكن في عقارة  لنفسة ولا يملك عقاراً اخر ....... الخ الخ