فى مجال المستشفات هل ترى ان المفروشات و المراتب و الواحات اصول ام مصروفات ؟

تم إضافة السؤال من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm
تاريخ النشر: 2014/03/12
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

حسب "المدة " فترة استخدام المراتب والمفارش

1- اذا كان الاستخدام لاقل من فترة محاسبية "مرة واحدة "  تعتبر مصروف

2- واذا كان الاستخدام " للمراتب مثلا " لاكثر من فترة محاسبية تعتبر اصل يتم استهلاكه  حسب عمره الافتراضي

* في كلا الحالات سيتم اثباتها كعهد على امين المخازن ومسؤوول العنبر   للمراقبة عليها

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اذا كان يتم استخدام هذه الاشياء لاكثر من فتره ماليه فتعتبر من ضمن الاصول الثابته - اثاث ......... وشكرا

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

1-يمكن تسجيلها على انها مصاريف وعمل كشف بها ثم تجرد

2-يمكن تسجلها ضمن عهد الموظفين ( أصول متداولة ) للمراقبة عليها

3-يمكن تسجيلها مع تكلفة الأصل ذاته مع كلفة السرير ( سرير + مرتبة + ملاية + لوحة ) ويعتبر أصل كامل

haytham atwa
من قبل haytham atwa , BUSINESS DEVELOPMENT MANAGER , Bin Mohamed Al Maadeed. (Group Companies)

اصل متداول (مخزون ادوات مستهلكة ) ويتم معالجتها كمصروفات بمقدار المنصرف من المخزون خلال الفترة

مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران
من قبل مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران , محــــــــــاسب مالــي , تحت التدريب

تعتبر مصاريف أذا كان المستشفى يقوم بشرائها في كل فتره ماليه وحسب الغرض من استخدامها  ... ومن باب آخر قد تضاف قيمتها الى الاصل الخاص به ليكتمل الاصل ويستفيد المستشفى منه  وعندها يتم احتساب اهلاك الى ان تنتهي ويعاد مره اخرى شرائها .................. تحيــــــــــــــــــاتي

للأعتراف بالبند كأصل ثابت فى تصورى يخضع لمقياسين هما :

1- ان يكون شرائه او تصنيعه داخل نشاط ما بغرض استخدامه فى توليد الدخل لمده تزيد عن سنه ماليه او دوره تشغيل ايهما اطول فى المده .

2- أن يكون مادى او هام . والمقصود ان الشركات الكبيره تحدد مبلغ معين وما تعداه يدخل فى الاصول الثابته بمعنى تحدد الشركه ان اى بند يتم شرائه مثلا بقيمه تقل عن5000 جنيه فلا يدخل ضمن بند الاصول الثابته على ان تضع ضوابط لمتابعه هذه البنود التى تقل عن المبلغ المحدد .

وبتطبيق المقياسين السابقين نستطيع ان نحدد سواء كانت مستشفى ام شركه بترول ام شركه مقاولات الى آخره ما هو اصل ثابت او مصروف فالقضيه ليست مناقشه حاله بذاتها ولكن مناقشه الفكر المطبق عليها .

mohammed embaby
من قبل mohammed embaby , محاسب و مسؤل استيراد , بيوت مكة للمقاولات

أصول

مصطفى محمود
من قبل مصطفى محمود , محاسب , الدولية الحديثة

يعتبر اصل متداول ويجعل مدينا فى اول الفترة ويضاف اليه ما تم شرائة خلال الفترة ويجعل دائن بقيمه ما تم صرفة من المخزن ......مثل حركة قطع الغيار ومواد الصيانة والمواد والمهمات

حسن يوسف عبد الله حسن
من قبل حسن يوسف عبد الله حسن , stock control , ITC توكل

تعتبر مصروف لانها تستهلك بمجرد الاستخدام حيث انه لايحسب لها اهلاك

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

انها تعالج كاصول تستهلك حسب المعايير المحاسبية المعتمدة

ولا يجوز ان نقول اذا استهلكت على سنة او اكثر

انها موجودات تحكمها سنوات استهلاك تستهلك بموجبها وغير ذلك هو مرفوض قطعا وإلا لماذا وضعت المعايير المحاسبية وقوانين الاستهلاك واصول الحسابات

Hussam Fuad
من قبل Hussam Fuad , Chief Accountant , Egyptian Scientific Medical System

في المستشفيات الحكومي في مصر لا بد من حسابها أصول - حيث أنها لا تهلك بل تزيد بما يأتي به المرضى !

أما هي من المفترض أن تكون ضمن المصروفات و ذلك لإستهلاكها مرة واحدة أو مرات قليلة من الاستخدام .