لماذا يرى المديرين احيانا التعامل مع العاملين بشركة بشكل حازم وهل يظننون لو تعاملوا بشكل وداد سوف يقلل من احترامهم اما سوف يزياد الانتاج؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Figo , ببحث عن عمل , شركات تتطمح الى ان تكون الافضل انشاء الله
تاريخ النشر: 2014/03/12
سرفشانين البخاري
من قبل سرفشانين البخاري , Translator and Reviewer , Alsun Translation Services

المعاملة بين المدير والموظف لا تكون ثابتة أبدا وهذا يتوقف على نوعية المدير وكذلك توعية الموظف، فالموظف المجد والنشيط والذي يخاف على مصلحة الشركة عندما تكون المعاملة بينه وبين المدير ودية يكون أفضل لأنه يفصل بين صداقة العمل والعمل ذاته. ... الخ

اما لو كان مهمل وغير مجد ونشيط لازم يكون في حزم في العمل والعقوبة في حال التقصير.

لا يمكن أن تكون الأمور ثابتة وموحدة والحكم عليها بشكل ثابت .

حسب تجربتي المتواضعة أرى أن التعامل بشكل ودي لا يقلل من إحترام المدير لكن التعامل بحزم في بعض المواقف واجب

mahmoud mohamed abouzeid el-sgheir
من قبل mahmoud mohamed abouzeid el-sgheir , مهندس ميكنه , انجنيرنج جروب

افادت تجربتى ان الحزم فى وقت العمل والجده هما ما يرفعان بالعمل بينما وقت الهزار والضحك يكون بعد العمل او فى اوقات لا يكون فيها ضغط عمل موجود

alaa gomaa
من قبل alaa gomaa , المشرف على غرفة العمليات , وزارة الاعلام

طريقة المعاملة بالشدة مع العاملين لاتتيح لك معرفة مايخفية عنك العامل ولكن الشدة لها وقتها واهمها هى برود العامل والامبالا

Soliman Khalil
من قبل Soliman Khalil

هذا فهم خاطىء ويصدر من مدير غير واثق فى قدراته على القيادة او فهمه  لطبيعة الاعمال التى يقوم بها من هو تحت رئاسته فيدارى نقصه بهذا التصرف ولكن لابد ان يكون هناك نوع من الود والحب بينهما ولكن فى حدود احتفاظ كلا منهما بمكانته وعدم تخطى حدود اللياقة لان هذا يؤدى الى نجاح العمل وان يعمل الجميع فى جو اخوى واسرى وفى حالة نفسية جيد ة يستفيد منها الجميع حتى صاحب العمل ذاته

Emy Nasr Omer
من قبل Emy Nasr Omer , محاسبة , ألفا إيجيبت لنظم الحاسبات

اولا : ليس كل المديرين بيتعاملوا بشكل حازم وليس كل المديرين ايضا بيتعاملوا بشكل وداود .

ثانيا : ان فعلا فى شركات يجب على المديرين ان يتعاملوا مع العاملين فى شركاتهم بشكل حازم حتى يزيد انتاج شركتهم لان اذا ظهروا الجدية فى العمل  وطريقة تعاملهم مع العاملين بشكل جدى دون اساءة من المديرين فالبتأكيد العاملين بالشركة ايضا سيكونوا جدين بعاملهم وفى هذه اللحظة هينافسوا على من يصنع لنفسه هيئة وشكل مختلف وايضا هيزيد معاهم حاجات تانية كتير .

اما اذا كان المديرين ودادين مع العاملين فى الشركة فأغلب العاملين بيعتبر ان هذا النوع من المديرين لاينصح به لادارة شركة .

واخيرا انا انظر الى هذين النوعين من المديرين ان كل واحد منهم له الطريقة المميزة له للتعامل والاثنين يصلحوا ان يديروا الشركات وبشكل ممتاز .

التعامل بشكل افضل او بقسوه ليست الاهميه فيهما انما الاهميه في ان يكون

الانتاج اكثر من الاقوال

ahmed mohammed elsaeed elalfy
من قبل ahmed mohammed elsaeed elalfy , مدرس لغة انجليزية , الازهر الشريف بالمنصورة

كل تفكيرهم انهم يبقوا زى الاجانب وفاطرين انهم كده بيعملوا نظام حازم وصارح ومحدش يكسر قواعد العمل لكنهم بينسوا ان اللين احلى فى التعامل لكن الاجانب هم احباب النظام والعمل الجاد لكن مع الاسف العرب يحبون الراحة لذلك يستاجرون غيرهم ليعملوا مكانهم لكى يناموا ولا يتعبوا عقولهم وبذلك يطبقون ما لا يقدرون عليه على غيرهم اللذين استعبدوهم باموالهم وبذلك يفكر كل الاخوة فى دول الخليخ فاكرين ان الصلابة فى التعامل هيه اللى بتخليهم يتقدموا الى الامام تاركين ان العامل النفسى للعامل هووه الاساس فى النجاح لو كان مش مرتاح فى عمله مش هيعطى نتاج ولو كان مرتاح هيتطور من اسلوبه يوم عن يومعلشان ينول رضاء مديره او صاحب العمل لذلك من خلال تعاملى مع الكثير مع اهل الخليج لو انهم يتطوروا من انفسهم الاول افضل من انهم يدوروا على الحزم والصلابة فى التعامل اذا اساس عمله او شغله انه عاوز يحصل على انتاج فى النهاية مش هدور على ازاى اخلى العامل يخاف منى وكده ده اساس نجاح الدول المتقدمة الانسان هووه مصدر كل شىء واحترام كل نفس مهما كانت وظيفتها او مكانتها فى المجتمع كلنا مكلمين بعض ومحدش مولود كامل كلنا بنكمل بعض وهيه دى الحياة وهووه ده الدين الاسلامى وشكرا للاطالة

yasser hanna
من قبل yasser hanna , مدير مالي , شركة الحسن للمقاولات و النقليات

التعامل في بعض و ليس كل المواقف بشكل ودي و انساني يفيد العمل و يقرب الموظف من مرؤسه و باتالي في حال طلب اي اعمال او ضغوط في العمل تطلب من الموظف سوف يتم تنفيدها بالشكل المطلوب غير ان توجد مواقف لابد فيها من الحسم و الحزم لانجاز و اتمام العمل بالشكل المطلوب

alaa antar eid awwad
من قبل alaa antar eid awwad , خباز عام , مطعم ليبوديجا-مونجينى -كارفور هيبر ماركت-اولاد رجب

يزداد الانتاج بالحب و المعملة الحسنة