بـرأيـك لـمـاذا رجـال الأعـمـال الـعـرب يـفـضـلـون الـجـنـسـيـة الأجـنـبـيـة عـلـى الـعـربـيـة فـي الـتـوظـيـف ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/11
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

هذه اول مره اعرف هذا الموضوع وتفاجئت كثيرا بسؤالك لو سالتني عن سبب تفاجئي لقلت لك لانني رفضت الهجره الى اي بلد اجنبي ورفضت فرص كثيره لانني لااريد سوى الدول العربيه ولااريد غير العرب ولم اكن اعرف بانهم او البعض منهم لايرغبون بنا وقد يكون هذا سبب تاخرنا في حصولنا على عمل في بلاد عربيه ... ويمكن لهذا السبب نرى اغلب الشركات الاجنبيه في الدول الغربيه تحاول الوصول الى النبذه العربيه وتحصل وتخطف كل من يمتلك الفكر والخبره لمنفعتها ولمنفعه بلادهم ولذلك نرى تراجع الدول العربيه رغم كل الامكانيات الهائله ........لايختلف العربي في عمله ولا عطائه فانه اذا فكر انجز واذا كتب .. اخترع ... لايوجد افضل من عقول العرب والايام الجايه ستثبت لك كلامي يا اخي المحترم ...الذي لايبحث عن الموظفين العرب هم سيكونون الخاسرين لانهم لايعلمون ماذا سيحل في بلدهم بسبب هذا التشتت ولايعلمون ماذا ينون هؤلاء لهم بعد ان يتمكنو ؟؟؟ ربي المستعان

ashraf sheta
من قبل ashraf sheta , مدير علاقات عامة وخدمة العملاء , مصر افريقيا للصناعات الغذائية

بحكم شغلى خارج مصر

1- الجنسية الاجنبية تنفذ الاوامر بدون سؤال او تردد

2- الجنسية الاجنبية بتلتزم بعملها فقط ولا تتدخل فى عمل الاشخاص او الافراد الاخرين

3- الالتزام

4- الجنسية الاجنبية عندها ثقافة العمل و التفرغ والاتقان

sarah belal
من قبل sarah belal , مهندس اتصالات , البنيه الرقميه

لان الاجنبى مخلص بجد فى عمله عن العربى

محمد أحمد عباس عباس
من قبل محمد أحمد عباس عباس , كتابة /تحرير , دار الحياة المصرية ..

لأن الأجنبي يتعامل بإحترافية شديدة .. و وقته كله للعمل .. فضلا عن  كونه يجتهد في العمل حتى لو كان العائد المادي ضعيف

محمدالاحيمر يونس
من قبل محمدالاحيمر يونس , محاسب مالي , شركة تبارك للبوهيات

الان الجنسية المحلية له تجارب كثر فية (مجرب )اما الجنسية الاخرى فهى تعمل بجد الاثبات الشخصية او جنى الاموال ويسماء بالمغترب اى غريب من بلدو واحباب

Mustafa Alnemer
من قبل Mustafa Alnemer , مدير إدارة المعارض , غسان لتجارة الذهب

السبب الرئيسي مادي بحت

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

في رايي لن ما ذكره الاخوة قبلي قد لا يكون السبب الحقيقي ، اعتقد ان السبب الاول هو رخص العمالة الاجنبية فمعدل الدخل في دول شرق اسيا مثل تايلاند و بنغلادش  والهند متدني و ما يرضى به هؤلاء كدخل لا يقبل به المواطن العربي اما ثانيا فلااسف العلاقات السياسية بين الدول العربية تؤثر بشكل واضح على سوق العمل .

احمد عاطف
من قبل احمد عاطف , رئيس قسم الحسابات , فارما اوفرسيز للادوية

بسبب التفرغ التام للعمل و ان كله هدفه هو العمل

dana alawi
من قبل dana alawi , مدير مكتب , RIO TOURS & TRAVEL

بسبب عدم ثقتهم في انفسهم و بقدرتهم فيفضلون الجنسية الاجنبيه علها تكون افضل من خبراتهم

ibrahim salman
من قبل ibrahim salman , أستاذ , مديرية التربية-مدرسةالشيخ سعد

لان بعتقادهم ان الشخص الاجنبي يمتلك خبرة افضل وطفاءات احسن ولكن

فقد اثبتت التجارب واثبت الواقع امتلاك العمال العرب الخبرة والكفاءات للقيام بالاعمال المطلوبة

فأصبح العمال اعرب ينافسون الاجانب في الكثير من مجالات العمل