كم مرة حج النبي صلي الله عليه وسلم في حياته ؟ ولماذا سميت حجة الوداع بذالك الاسم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mey Elsideeg Elmobark , معلمة , مدرسة حسن عوض الكردي النموذجية الاساسية بنات
تاريخ النشر: 2014/03/09
Osama Jamal Rushdi
من قبل Osama Jamal Rushdi , Senior Officer - Corporate Credit , Arzan Finance Group Co.

حجة الوداع هي أول وآخر حجة حجها الرسول محمد صلى الله عليه وسلم بعد فتح مكه وخطب فيها خطبة الوداع التي تضمنت قيما دينية وأخلاقية عدة سميت حجة الوداع بهذا الاسم لأن النبي صلى الله عليه وسلم: ودع الناس فيها، وعلمهم في خطبته فيها أمر دينهم، وأوصاهم بتبليغ الشرع فيها إلى من غاب عنها.

wejden jerbi
من قبل wejden jerbi , main teacher , lycee secondaire

حجة الوداع