ما هي اعلي نسبة تسليح واقل نسبة تسليح يمكن استخدمها في الحوائط الخرسانيه؟

تم إضافة السؤال من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant
تاريخ النشر: 2014/03/06

حسب الكود السوري :

1-الجدران الحاملة النسبة الدنيا0.0025 من المقطع البيتوني للتسليح العادي و0.002 من المقطع البيتوني للتسليح عالي المقاومة

تزاد مساحة التسليح الدنيا الشاقولية فقط بشكل خطي إلى0.005 من المقطع البيتوني عندما تصل القوة التي يتعرض لها الجدار إلى القوة العظمى

ولاتزيد عن0.04 من المقطع البيتوني وذلك عند حساب الجدار الحامل بصفة عمود .

2 - جدران القص التي يزيد تأثير عزم الانعطاف فيها عن تأثير القوى الشاقولية لاتقل نسبة التسليح الدنيا عن (0.9 / fy * مساحة المقطع الفعال ) ولاتزيد عن نصف مساحة التسليح التوازنية .

وهناك بعض الاشترا طات الاخرى بالكود السوري لمن أراد التوسع .

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اكبر نسبة تسليح4% من مساحة القطاع الخرساني

اقل نسبة تسليح0.5 %من مساحة القطاع الخرساني

Elrayah Abdalla Mahmoud   Amin
من قبل Elrayah Abdalla Mahmoud Amin , Construction Manager , Arkad Engineering & Construction compan

الاجابة الاولي4% حسب المواصفه البريطانيه BS8110 البند3.12.6.3

الاجابه الثانيه0.4% البند3.12.5.3 جدول3.25

Mahmoud Mostafa Dora
من قبل Mahmoud Mostafa Dora , Structural Engineer , MHEC

الكود المصرى ينص عل ان

اقل نسبة تسليح5.%من مساحة القطاع الخرسانى

واعلى نسبة تسليح4%من مساحة القطاع الخرسانى