ماهي الطريقة الأمثل في المحاسبة لمالجة الاهلاك في مشروع مياة ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed mohamud ali qamhan , محاسب ومراجع , نصاري للصناعة والتجارة - مصنع المنظفات
تاريخ النشر: 2014/03/04
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل لم تحدد اهلاك المعدات ام البئر "مصدر المياة"

بالنسبة للمعدات فالانسب الاهلاك الثابت

ام البئر "مصدر المياة "يتوقف على طبيعته متجدده ام غير متجدده

اذا كانت متجدده ليس له اهلاك

واذا كان غير متجدد يستخدم معدل النفاذ

وبالنسبة للانشاءات الخاصة بالبئر فيفضل القسط الثابت

تحياتي

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

معدل القسط الثابت هو افضل طريقة للاهلاك بشكل عام مع الاخذ في الاعتبار ان النسبة تزيد في حالة ان كانت المعدات تعمل في ساعات اضافية زيادة عن المعتاد و بالنسبة للبئر فأؤيد اجابة الاخوين / فتاح محمد و حسن يوسف.

حسن يوسف عبد الله حسن
من قبل حسن يوسف عبد الله حسن , stock control , ITC توكل

اعتقد ان الطريقة الافضل لحساب الاهلاك هي معدل النفاذ