من اي ماده يستخرج الالمنيوم؟

تم إضافة السؤال من قبل mustafa الكاوي , نجار الالمنيوم , محلات صغرى
تاريخ النشر: 2014/03/03
walid ennajeh
من قبل walid ennajeh , محمد , 10رجب

يُستخرج الألومنيوم من مُركَب أكسيد الألومنيوم

mohamed fawzy mohamed
من قبل mohamed fawzy mohamed , Shift Engineer , Travco

يستخرج خام الالومنيوم من ماده البوكسيت )bauxit( وتصفي الماده الخام للحصول علي ماده الالومنيا (اكسيد الالومنيوم) ومعدن الالومنيوم ينتج بعد ذلك من ماده الالومني بعد امرار تيار كهربائي عليها في عمليه يطلق عليها عمليه الاختزال الكهربائي

yassine OuGhaCha
من قبل yassine OuGhaCha , facteur , Zawya

يُستخرج الألومنيوم من مُركَب أكسيد الألومنيوم الذي يطلق عليه أيضًا اسم ألومينا.تحتوي معظم المعادن والصَّخور والتربة على الألومنيوم، إلا أنه يمكن تصنيع الألومنيوم بتكلفة منخفضة من خام البوكسيت فقط. ويطلق لفظ البوكسيت على أي معدن خام يحتوي على كميات كبيرة من هيدروكسيد الألومنيوم، وهو مرَكَّب مُكَوَّن من أكسيد الألومنيوم والماء ورمزه الكيميائي Al(OH)3‏

سعيد ربيع احمد مطاوع
من قبل سعيد ربيع احمد مطاوع , مهندس تركيبات , قبنوري

يُستخرج خام الالومنيوم بتكلفة منخفضة من اي معدن يحتوي على نسبة كبيرة من هيدروكسيد الالومنيوم  وحينها يطلق عليه البوكسيت وهو مركب مكون من أكسيد الالومنيوم والماء ورمزه الكميائي3(Al(OH

asaad lakouismi
من قبل asaad lakouismi , تقني , موجازين

يستخرج خام الالومنيوم من ماده البوكسيت  يُستخرج الألومنيوم من مُركَب أكسيد الألومنيوم الذي يطلق عليه أيضًا اسم ألومين

Abdellah Bab
من قبل Abdellah Bab , mohamed , Aluminium

( البوكسيت ) وهو الخام الذي يستخرج منه الألمنيوم