ما هي طبيعة مهام محاسب التكاليف؟

تم إضافة السؤال من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division
تاريخ النشر: 2014/03/01
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

حسب رايي ان مهام محاسب التكاليف هو اساس بناء المشروع الناجح لانه عليه بوضع دراسه عامه لحساب كل تكلفه المشروع منذ اول بدايته او اول مايضع حجر الاساس عليه ان يحسب كل صغيره وكبيره ويطابقها على الموجود في الاسواق وعليه ان يحسب كلفه المنتوج مضاف اليه كافه التكاليف التي دخلت وساعدت في العمليه الانتاجيه وكافه المصاريف وان يقارنها بما هو مقارب لها في الاسواق ودراسه حجم دخل الفرد لان ذلك يعود الى معرفه نجاح المشروع او فشله قبل البدء به

karim elamiy
من قبل karim elamiy , General Accountant , الموسى القابضه

انا شايف ان محاسب التكاليف لازم يكون فاهم قيود الماليه وفاهم المعاملات الماليه  وتحليل المصاريف  واعداد الميزانيه والحسابات الختاميه

ومن رايي ان اساس شغل محاسب التكاليف هو جمع داتا من الحسابات وتحليلها لأظهار التكاليف المطلوبه ناء على اسس ثابته

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

محاسب التكاليف لايختص بقوائم مالية اوقيود ..وانما اساس مهمته هو تصنيف التكاليف المباشرة والغير مباشر وتحديد تكاليف المنتج بشكل دقيق ومن الألف إلى الياء ...هذا على مادرسناه في نماذجنا التعليمية ..اما بالنسبة للواقع العملي فليس غريبآ ان معظمنا يجهله وذلك لأن الدول العربية دول غير مصنعه

مهام محاسب التكاليف ليس لها حدود معينه فهو يتعامل مع تحليل كافه البيانات الماليه التى وقعت بالفعل او التى لم تقع بعد فهو معنى بالموازنات بأختلاف انواعها . والتكاليف تمد المحاسبه الماليه ببيانات تكلفه المنتج وتقييم المخزون السلعى لأغراض اعداد القوائم الماليه وهى ايضا اداه اداريه .

MOHAMED ERWA IDREES SAEED
من قبل MOHAMED ERWA IDREES SAEED , Finance Manager , Abram Foodstuff Trading

المهام الرئيسية لمحاسب التكاليف هي :

حساب تكاليف إنتاج جميع المنتجات و العمليات بالمؤسسة.

 إمساك و حفظ و معالجة و تعديل و إصدار ملفات تكاليف المنتجات.                                                                                                     تقييم المخزون السلعى لأغراض اعداد القوائم الماليه .

 حساب النكلفة المعيارية للمنتج النهائى .

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

تتمثل في تحقيق الكفاءة في استخدام الموارد المتاحة في المنشأة من خﻻل تخفيض ومراقبة التكاليف بتوفير معلومات استرشاديه تساعد الادارة على تحديد اسعار بيع منتجاتها وخدماتها ونفقاتها والمستلزمات التي تدخل بها في تحديد السعر من مواد وأجور عمال والقوى المحركة وأجارات .. الخ ...التي يسترشد بها محاسب التكاليف في تحديد  اسعار المنتجات والخدمات مقارنتا بكلفها

mohamed hashem
من قبل mohamed hashem , مدير إدارة التكاليف ومراقبة المخزون , مجموعة شركات يونيفرسال

محاسب التكاليف باختصار شديد جدا احتساب كل ما هو in & out فى كل شئ للمنشاءه لتحديد ما هو به عائد (مكسب) أو خصار ، وبمعنى اخر الاستمرار أو انهاء المشروع .

SAMEH magdy AHMED
من قبل SAMEH magdy AHMED , Accounting Manager , daynamics

- تحديد التكاليف الخاصة بكل عمليات او منتجات المنشأة او الشركة بكافة جوانب التكاليف سواء مباشرة اة غير مباشرة وذلك حتى يمكن القيام بعملية تسعير المنتجات او المناقصات التى تقوم بها الشركة وتحديد الربح المتوقع الحصول عليه وذلك من خلال المتابعة الدورية للعمليات المالية وتفصيل الاحداث في كشوفات وتقارير مفصلة والمتابعة بشكل دائم مع المدير المباشر