هل ترى في المنشاءات العربيه تطبيق لمبدأ التسويق قبل الانتاج ؟ كم نسبة التطبيق المتوقعه من وجهة نظرك؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Embaby , مدير المشتريات , مجموعة مكييون - مكون للتجارة
تاريخ النشر: 2014/03/01
مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران
من قبل مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران , محــــــــــاسب مالــي , تحت التدريب

هذا يعود على أستراتيجية ونوع نشاط الشركه لأن بعض الشركات يكون من صالحها أن تطبق هذا المبدأ وغيرها من الشركات لا يكون من صالحها ,,, لكن أنا أرى أنه في المنشأت العربيه يتم تطبيق هذا المبدأ بنسبة8% تقريبا لأن أكثر الشركات والمنشأت العربيه تتجنب المنافسه والتزيف في المنتجات وغيرها من مخاوف قد تضر مبيعاتها من المنتج عند تسويقه .................. تحيــــــــــــــــاتي

محمد الصومالي
من قبل محمد الصومالي , ادراي , لا

نعم ولكن بنسبه ضعيفه جدا  تكاد تكون2 بالمئه

Mostafa Ragab
من قبل Mostafa Ragab , محاسب , نويبع للتجارة

لا تتعدي20%

ashraf sheta
من قبل ashraf sheta , مدير علاقات عامة وخدمة العملاء , مصر افريقيا للصناعات الغذائية

اولا لو حضرتك بتتكلم عن الشركات داخل مصر اعتقد انهم مش مهتمين بقيمة التسويق وبالعكس بيهتموا بالمبيعات اكتر فى حين ان خارج مصر الاهمية للتسويق فبل البيع لانة بيفتح جميع المجالات ((( الابواب))) وجهة نظر

Mahmoud Manasreh
من قبل Mahmoud Manasreh , Events & Marketing Manager , Alrakha International for Event

سيد امبابي

هنالك المبداء موجود فقط ولكن التطبيق مجرد محاولات ارتجاليه وذلك لكون النظام الصادر بالمرسوم السامي وموجه لوزاره التجاره والصناعه انها تمنع بيع وتسويق العقار على المخططات او الورق

يجب ان يكون التسويق والبيع للوحدات السكنيه والتجاره قائم والا فان الغرامه تصل لمبالغ باهظه

دمت بود وسؤالك جميل