ايهم افضل من وجهة نظرك مصمم محترف ام مصمم موهوب ؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED HASHEM , computer technician and graphic designer , Twister Compan for Computer Services
تاريخ النشر: 2014/02/28
Hussam Khomayes
من قبل Hussam Khomayes , English teacher , different schools

المحترف اكيد (المحترف موهوب . ولكن الموهوب فين وفين الى ان يكون محترف).

Ezeldeen Mustafa
من قبل Ezeldeen Mustafa , Creative Director , الدار المحلية للعلاقات العامة والإعلان

في شركات الاعلان يوجد مصمم بمسمى كرييتف او مبدع وهذا تعتمد عليه الشركة او الوكالة في ابداع وتقديم افكار جديدة وليس بالضرورة ان يكون لديه خبرة في استخدام الكمبيوتر وانما يكفي ان يقدم فكرته بقلم رصاص ع ورقه.. كما يوجد مصمم اخر بمسمى مصمم منفذ وهو متخصص في برامج الكمبيوتر ولكنه يعتمد ع الكرييتيف في تقديم الافكار.. فقد تجد مصممين كثيرين يجيدون استخدام البرامج،، لكن قليل جدا المبدعون.. والكرييتيف يتقاضى اضعاف راتب المنفذ..

ezzeldin Mohamed Mustafa Ali Mustafa
من قبل ezzeldin Mohamed Mustafa Ali Mustafa , فني مونتاج ( مونتير ) , شركة حسن عبد الله للانتاج الفني

مصمم موهوب

ali almatri
من قبل ali almatri

اعتقد ان الموهوبة يجب ان تكون هي الشي الاهم, بعد ذلك ياتي الاحتراف, لان الموهوب يبتكر اشياء غير موجودة مسبقا.

Abdalla Falah
من قبل Abdalla Falah

الموهوب له قواعده الخاصه ويحتاج الى الوقت والجهد للوصول الى الافكار الجديده  .. لكن افكاره دائما نقيه

المحترف يوجد لديه مجموعة افكار يقوم بتطبيقها لانتاج خليط ابداعي جديد ..  افكاره غالبا مشوشه

حسين عسلان
من قبل حسين عسلان , Pharmacist , community pharmacy

مصمم موهوب قد يطرح افكار ابداعيه جديده وجذابه

إسلام صلاح
من قبل إسلام صلاح , Creative Art Director , Demo production agency

المصمم المحترف يكون دارس لجميع نظريات الفن و التصميم و ملم بقواعد الفن و على دراية بجميع المدارس الفنية و دارس للتاريخ الفني و لدية رؤية مستققبلية لتصاميمة التي تدور في عقلة قبل تنفيذها و لديه القدرة العالية على التخيل لا يمكن ان يتخيلها عقل لأنة هو ما يبهرنا بخيالة الواسع و  بتصاميمة بعد خلق الله سبحانة و تعالى  لأن عملية التصميم الجرافيكي لا تكون في الأعلانات فقط ولاكن تكون في في تصميم الشخصيات الكرتونية و خدع السينما و التحريك في الكرتون و تصحيح الألوان في السينما و فن التسويق و و علم النفس و سيكولوجية التصميم.........و  الكثير و الكثير من التخصصات لدرجة التى يجب على المصمم ان يكون قد درسها جيدا جدا في كلية الفنون التطبيقية او كلية الفنون الجميلة و لمده5 سنوات على الأقل و مثال حي عند دراستي في كلية الفنون التطبيقية كنا نأخد في كل سنة اكثر من14 ماده عملية و نظرية في الفن و التصميم و بعض المواد العلمية الأخرى كالفيزياء و الهندسة و  على مدار5 سنوات و لك ان تتخيل كم المعلومات التي تحصل عليها و كم الخبرات التي تحصل عليها من كبار المصممين في الوطن العربي و بعضهم يكون على مستوى عالمي  و لذلك لا يمكن مقارنة المصمم الموهو بالمصمم المحترف  وإلا قد تكون قد ظلمت المصمم الدراس دراسة اكاديمية للتصميم و هذا لا يقلل من المصمم الموهوب لاكن يجب علية ان ينمي الموهبة بالخبرة و التجارب و الأخطاء و بأسف على الإطاله

fatima malak
من قبل fatima malak , مهندسة بالزراعة , agriculture

انا اعتقد انه الموهوب لانه يستطيع ان يبدع و يخترع تصاميم جديدة، لان الموهبة هي سر الابداع ،فالموهبة تعني الاحتراف و الاحتراف لا يعني الموهبة

احمد عبدالله الحطامي
من قبل احمد عبدالله الحطامي , محاسب , تقنية المعلومات

محترف : يتصف الشخص بالاحتراف حين يكون قد جمع بين الموهبة وسقلها ، لذلك عند ابتكار او عمل تصميم يعملة بأتقان وبأقل وقت لأحترافة ومعرفة لادوات البرنامج وعمل كل أداة فيه.. ومن وجهة نظري لن يصل لدرجة الاحتراف الابعد سقله لموهبتة .. الموهبة + الممارسة = الاحتراف ..

اما موهبة بدون سقل للموهبة والممارسة = هواية تقضيها وقت فراغك ..

Zouhaier Naimi
من قبل Zouhaier Naimi , رءيس مصلحة انتاج فوتوغرافي، مؤطر فوتوغرافيا عملياتية، مؤطر خط عربي , وزارة الدفاع - تونس

عندما تكون مصمما موهوبا فإن الإحتراف سيأتي لا محالة ،أما الإحتراف أبدا لا ولن يصنع منه موهبة.

mosa hasan Abo sweilem
من قبل mosa hasan Abo sweilem , Designer , freelancer

موهوب طبعاً... بشرط تدعيم الموهبة بالقراءة والثقافه وليس الدراسة فقط... فما تدرسه غيرك يدرسه ولكن ليس كل ما تقرأه غيرك يقرأه