متى يتم عمل اهلاك للاراضى..؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed fekry , Trade Financial Manager , National Projects & Construction
تاريخ النشر: 2014/02/28
Ahmed Mahgoub
من قبل Ahmed Mahgoub , sales , Company for Trading Agencies

عندما تقل قيمتها مثلا اراضى معرضة للتآكل على شواطىء البحار و المحيطات

علاء محمد عبد الحميد
من قبل علاء محمد عبد الحميد , محاسب مالى , الندى للاضاءة والتوريدات الكهربائية

- لايوجد اهلاك للاراضى وفى حاله البناء عليها يكون الاهلاك للمبانى

Hussain Fayoumi
من قبل Hussain Fayoumi , محلل مالي- Financial Analyst , SPF

            تعد الاراضي من الاصول الغير قابلة للإهلاك ، نظرا لعدم وجود عمر انتاجي محدد لها ، تفنى بعده

، إلا ان لكل قاعدة شواذ ،

-ان يكون للأرض بالنسبة للمنشأة عمر إنتاجي محدد.

-بان يكون للأرض غرض اخر للاستثمار فيها كاستخراج موارد طبيعية من داخلها ، كالبترول والمعادن فينتهي عمرها بنفاذ المورد.

-ان تكون الارض على شاطي مجرى مائي سواء نهر او بحر فتكون عرضه لتناقص مساحتها بحكم عوامل الطبيعة.

shereif ahmed yousry foudah
من قبل shereif ahmed yousry foudah , مدير خدمة عملاء , بنك

لا يوجد اهلاك للاراضي

mohammed hassan salih
من قبل mohammed hassan salih , محاسب , إم إم جروب

الاراضى والتحف النادرة لا تستهلك ولايتم عليه حساب اهلاك