ما هي أهم أهداف قسم الاشراف الداخلى فى أى فندق؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/02/25
RANIA KHALAF
من قبل RANIA KHALAF , Creative Designer - Cross Stitch , MADE BY Rania Khalaf

ما المقصود بقسم الاشراف الداخلي وما تسميته بالانجليزي؟

الاشراف الداخلى هو العمود الفقرى لجميع المنشاءت منة الفنادق والشركات والمشيفات ومن اهم اهدفة المحافظة على نظافة الغرف والمناطق العامة وقسم الاشراف الداخلى يمثل75% من نجاح اى منشاة والباقى عل الاقسام الاخرى ومن اهدفة  النظافة - الراحة - الرافية - الود والصدقة

                                                         عادل عبد اللة

                                                          مدير قطاع الاشراف الداخلى

Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed
من قبل Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed , مشرف قطاع الغرف , تفاصيل للوحدات الفندقية

الاشراف الداخلى احد اهم الاقسام بالفندق ولا يختلف عن المكاتب الامامية او المبيعات من حيث الاهمية  واتفق مع بعض اجابات الاخوة الزملاء وازيد عليها :

- الاحساس بقيمة عملة كموظف اشراف داخلي .

- اعتبر نفسك نزيل الغرفة وسوف تجعلها مملكة بالنسبة للنزيل.

- لا يقتصر دورة على النظافة ومتابعة اعطال الاجهزة الكهربائية بالغرف والممرات فقط بل هناك اعتبار امني ايضا وهو متابعة ومعرفة النزلاء الموجودين بغرفهم بعيون لاتنام ومتابعة في حالة اذا دخل نزيل لغرفة نزيل اخر ابلاغ ادارة قسمة بكل ما يحدث حتى لا تحدث اى مشاكل ويكون هو عرضة للاتهام باى شئ.

- الامانة.

- معرفة حالة الغرف واعداد النزلاء وكتابتها بتقريرة حتى وان لم يكن النزلاء بالغرفة ( ويعتمد هذا على مدى ذكاء وفطنة وملاحظة موظف الاشراف الداخلي

قسم الاشراف الداخلى هو احد اهم الاقسام في الفندق حيث أن راحة ورضاء العميل تتوقفان على جودة العمل فى هذا القسم , فهو مسؤل عن نظافة وترتيب غرف النزلاء و الأماكن العامة مثل صالات الاحتفالات و الاجتماعات و الردهات و الممرات و المصاعد .. ويضم هذا القسم أيضا قسم المغسلة .. و أهم أهداف قسم الاشراف الداخلى فى أى فندق هو المحافظة على مستوى عال من النظافة واخطار الادارة الهندسية عن أية عيوب أو أعطال فى غرف النزلاء أو الأماكن العامة

Mohammed Ali Majid Al Omrani Al Shamsi
من قبل Mohammed Ali Majid Al Omrani Al Shamsi , Events Manager , Abu Dhabi National Exhibition Company, ADNEC

إنتي بتسأليني أسألة معقدة يا فدا ... شكلك خبيرة في التحليل الإقتصادي البوتقي الميتافيزيقي اللامركزي  ... أو شكلك غاوية مشاكل .

samia hamdy kaseem
من قبل samia hamdy kaseem , اوردر تيكر , هوليدي ان

اهداف الاشراف الداخلي هو مسؤال عن نظافه الغرف والطرقات والتاكد من عدم وجود اعطال بالاجهازه الموجوده بالغرف والابلاغ عن الاعطال ان وجدت وغسيل وكي الملابس الخاصه بالنزلاء وتسليمها في الموعد المحدد لذلك وكما له دور مهم في المناسبات الخاصه بالفندق في تجهيز المفروشات وتزيين الفندق وهذا القسم مهم ايضا في استعداده للمناسبات الخاصه مثل شهر العسل فهو يعتبر من اهم الاقسام الموجوده بجانب قسم الاغذيه والمشروبات

Ahmed Abdulsalam
من قبل Ahmed Abdulsalam , Hotel Manager , Mira Hotel - Riyadh

بالرغم من كون قسم التدبير الفندقي من الأقسام الغير منتجه أي لا تحقق إيراداً مباشراً الى الفندق ولكن أهميته لا تقل عن الأقسام المنتجة أو الأقسام التي تحقق إيراداً مالياً. أهمية هذا القسم نابعة من إرتباطه مباشرة بالمنتوج الرئيسي للفندق وهو الغرف شكل رئيسي وكذلك تهيئة الفندق بصورة عامة وبصورته المتقدمة نظيفاً جاهزاً لإستقبال الضيوف في أي وقت. ومن هذا مباشرة على درجة خدمات الفندق سواءً كان ذلك في الغرف أو في الأماكن. العامة في الفندق وحتى من المطعم أو البار وكذلك خدمات الطعام والشراب بصورة تامة.

Jehad Lafi
من قبل Jehad Lafi , Bell Captain , Il palazzo amman (warwick )

حسب خبرتي في مجال التدبير المنزلي هو من أهم الأقسام من بعد قسم الأستقبال لأنة يعتمد علية الأقسام التالية

1 الأستقبال  من ناحية النظافة وتسليم الغرف للضيوف وعمل برنامج وجدول متواصل على مدار الساعة من ناحية تجهيز ونظافة وتسكين .

2 قسم الطعام والشراب   وذلك لأرسال سلات فواكة لنزلاء الفندق المهمين وحفلات الأعراس من جاهزية الغرف. للعروسين

3 الصيانة عمل صيانة دورية للغرف من الأعطال وتصليحها

وذلك يعود القسم المهم والمعتمد عليه بالذات لأن النزلاء يهتم بنظافة الفندق والغرف ولا ينجح أو ينهض الفندق بدون هذا القسم

يعني الضيف يدفع نقود من أجل راحته ك غرفة نظيفة وفندق نظيف يرفع من مستوى الفندق ويعمل زيارات مكررة من الضيوف له وأعطاء أنطباع أولي عن المنشأ

أخيرا النظافة من الأيمان     ولا ننسى قسم المصبغة

Abdulwahab Madhat Agha
من قبل Abdulwahab Madhat Agha , General Manager Operations , Royal Hospitality Org

House keeping department    او قسم التدبير الفندقي (قسم الاشراف الداخلي )

اهدافه :

المحافظة على نظافة الطوابق والغرف والممرات العامة وتنظيف غرف العمال وغرف البياض والمغسلة الخاصة بالملابس والبياضات للنزلاء ولكافة اقسام الفندق من (غرف ومطاعم وصالات اجتماعات ونوادي ومكاتب الادارة والمرافق العامة, والتاكدمن جاهزية الغرف بشكل دائم ).

Ahmed Farouk Mohammed Helmy
من قبل Ahmed Farouk Mohammed Helmy , Sales Executive , Sharaf DG

كما ذكر من قبل هو بالرغم من انه قسم من الاقسام الغير منتجه الا انه لا يمكن الاستغناء عنه

فهو من صلاحياته العمل على نظام الغرف وترتبيها والوقوف على ما يريده النزلاء سواء من خدمه او من رضاء على الخدمه

وايضا مسؤل على عن المطعم فى الفندق والاستراحات وتدبير الغرف بشكل يلائم الفندق والنزلاء

بمعنى اصح هو المشرف على رضا النزلاء فى الفندق والمشرف على جعل الفندق من الفنادق المتقدمه فى المنطقه التى يوجد بها

:)

ahmed hessen
من قبل ahmed hessen , فنى غسال , فندق الفور سيزونز ثم فندق شبرد

الامانه وسرعة الاداء كيفية راحة النزيل وترك مشاكل الخاصه في العمل وجاهزية المساعده  للنزيل