هل من الممكن ان تحسب الكميات المطلوبة في الدهان و بالتالي حساب سعر المشتريات من مود الدهان المطلوبة؟

تم إضافة السؤال من قبل abed al karim yassin , حساب مساحة , الشركة الشركة الي معلوف
تاريخ النشر: 2014/02/18

نعم يمكنك ذلك من خلال معرفة عدد الأوجه المطلوب من الدهان والمساحة والعودة لنشرة الصانع الذي يحدد المساحة التي تنغذ بالعبوة ويمكنك إضافة نسبة هدر بين5-10 %

KHALID EBRAHIM MOHAMMED SALIH
من قبل KHALID EBRAHIM MOHAMMED SALIH , ادارة المشاريع , ساس للبناء والتشييد المحدودة

نعم ممكن حساب كمية الدهان حسب المساحة المربعة وهناك معدل للمتر المربع حسب عدد الاوجه والمواصفات .

Noura Salah Eldin
من قبل Noura Salah Eldin , Interior Fit Out Engineer , MANGO-GROUP

تحسب بالمترالمسح دهانات لاسيتيك يمكن دهانها على بياض المصيص او الاسمنت المخدوم وتشترى هذه الدهانات جاهزة ويمكن تخفيفها بالماءمراحل الدهان1- الوجه التحضيري

2- الوجهه الاول بعد الوجه التحضيري بيوم                3- الوجه الثاني                4 -الوجه النهائي

معدلات الدهان البلاستيك

1- الوجه الاول   بلاستك بنسبة65 %              وماء بنسبة    35 %

2- الوجه الثاني   دهان بلاستيك بنسبة80 %     وماء بنسبة    20 %

3- الوجه النهائي  دهان بلاستيك بنسبة90 %     وماء بنسبة    10 %

(يمكنك حساب ان كل كيلو جرام من البلاستيك يدهن10 متر مسطح من الحائط (وجه واحد)

اما دهان الزيت

وتختلف هذه المعدلات اذا كانت مادة الدهان دهان الزيت حيث تعتبر  معدلات دهانات الزيت

دهان كجم من خلطة الزيت والزنك والنفط يعمل13 م2 وجه واحد تحضيري

دهان كجم من الخلطة يعمل11 م2 زجه واحد وجه ثاني

دهان كجم من الخلطة يعمل10 م2 وجه واحد وجه ثالث

دهان كجم من الخلطة يعمل9 م2 وجه واحد وجه رابع

بفرض ان الكيلو جرام من الزيت يحتاج من20 :30 جرام اكسيد لون

خلطة دهان الزيت تتكون من زيت + زنك + نفط

وتختلف نسب التحضير في كل مرحلة من الدهان

Ahmed hassan
من قبل Ahmed hassan , Chief Engineer , Sabbour Consulting Office

يمكن معرفة الكميات لاعمالى الدهانات عن طريق معرفة المساحه المراد دهانها وكمية الدهان باللتر وعدد الاوجه المراد دهانها وكذلك تختلف الكميات حسب نوع الدهان

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اكيد ممكن

رفعت السيد أحمد أبوطالب
من قبل رفعت السيد أحمد أبوطالب , مدير عام , وزارة الموارد المائية والرى

نعم ممكن حساب الكميات للدهانات من خلال حساب إجمالى المسطح المطلوب دهانة وكذلك عدد الأوجه المطلوبة مع حساب نسبة الهالك ومعدلات الدهان من الشركة المنتجة لكل وجه

رفيق محمد حسن المسوري
من قبل رفيق محمد حسن المسوري , مدير مشروع , فيء التنسيق للمقاولات

نعم ممكن وذلك بحساب مساحة الاوجه التي سوف يتم دهانها والعودة الى النشرة المرفقه من قبل الشركة المصنعه للدهان لمعرفة كم متر مربع يمكنها العبوه لاتمام دهان الاوجه المراده

abed al karim yassin
من قبل abed al karim yassin , حساب مساحة , الشركة الشركة الي معلوف

مشكور اخي ، انا خريج جديد و ليست عندي الخبرة الكافيه لذلك اسال و منكم نستفيد

mohsin dahab
من قبل mohsin dahab

كية الايبوكسي لمساحة 100 متر مربع

Magdy IBRAHIM
من قبل Magdy IBRAHIM , Project Quantity Surveyor , Bawabat Al-Omran co

صنفرة ...قطعة لكل مترين.....معجون 0.36 كيلو للمتر ...سلر اللتر يعمل 13 متر مربع وجه واحد ...بلاستيك.اللتر يعمل 14 متروجه واحد ...لو ذيتي يعمل 11 متر وتحتاج لسنر لتر بعمل 35 م.....م= م2.....عماله 8 ريال متر مسطح

Ahmed Khalf
من قبل Ahmed Khalf

برميل أساس ماسونري يغطي كام متر