ادا تخصصي في البكالوريوس تسويق ايهما افضل تخصص بالماجستير تخصص اداره اعمال او اداره موارد بشرية؟

تم إضافة السؤال من قبل Bushra Alghamdi , ممثل خدمة عملاء , أمجاد رويال راديسون بلو سابقا
تاريخ النشر: 2014/02/14

ماجستر ادارة اعمال لا لها ارتباط بالتسويق

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يوجد ارتباط مباشر وتكامل بين تخصص التسويق وتخصص أدارة الأعمال وبالطبع حصولك على ماجستير في أدارة الأعمال سوف يساعد على توسيع مداركك وعلمك في مجال تخصصك الأساسي "التسويق " وسوف تتمكن بموجب ذلك من تفهم بعمق طبيعة النشاط التسويقي والاستراتجيات الواجب إتباعها والقدرة على التعامل معه من منظور علمي متكامل بخلاف ماجستير الموارد البشرية المختلف في طبيعته وتخصصه عن تخصص التسويق حيث الأول يعلمك كيف تتعامل بحرفية مع الموظفين وتدريبهم وتخصصاتهم وغيرها من الأمور أما الثاني فيعلمك كيف تتعامل مع السلعة وأذواق المستهلكين وفق مفهوم متكامل من أدارة الأعمال .