هل النجاح بالشركة يرجع فقط لمديرها وكم نسبته للمدير ؟

تم إضافة السؤال من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه
تاريخ النشر: 2014/02/12
Nour Abuazzam
من قبل Nour Abuazzam , Paralegal , Jorlaw

الإدارة الجيدة تصنع نجاحاً جيداً . و لكن ليس المدير لوحده من يحقق ذلك طالما قرر أن يؤسس شركة و أن يوظف موظفين ، لأنه لو أراد ان ينجح و يستطيع ذلك لوحده لما أنشأ الشركة .

القرارات الجيدة و المبنية على معايير صحيحة و تخدم الأهداف فإنها و بمساعدة الآخرين و تعاونهم ستحقق ما تطمح له الشركة و الشيء الذي يحققه عدد أكبر يكون بالعادة اكبر و ذات نتاجية اعلى خاصة غذا توافرت كل سبل الراحة و الاستقرار الوظيفي و العلاوات و الحوافز فبذلك جميع الموجودين لهم هدف مشترك يعملون على تحقيقه و انجاز المطلوب و تهمهم مصلحة الشركة و وجودها و ليس للعمل فقط و تقاضي راتب أخر الشهر لأن الولاء للشركة و لصاحبها أكبر عامل لزيادة المخرجات " المعنوية ، المادية ، المهنية ".

نسبة نجاح الشركة للمدير كبيرة جداً وأعلى من نسبتها للموظفين لأنه لولا إدارته الناجحة لما وضعت المعايير الصحيحة و التي سيتبعها موظفيه . أعتقد أنها تتجاوز75 بالمئة و لكنه بحاجة لمن يكمّل النسبة ليحقق نجاحاً كاملاً .

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

العملية مرهونة بنسبة وتناسب بين الموظفين والمدير ولكن مسؤلية نجاح الشركة تعود بالدرجة الاولى على المدير.

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

ان نجاح أية شركة يرجع إلى العمل الجماعي  وبادارة ناجحة

Mohammed Hamad
من قبل Mohammed Hamad , Manager , Gotcha International Company for all import and export and commercial agencies were added real estat

المدير عليه عامل يصل نسبتة75% والباقى للموظفين

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

أعتقد بأن نجاح أي شركة يعتمد على العمل الجماعي فكل من المدير والموظفين يكملوا بعضهم البعض

فقد يكون المدير ناجح والموظفين فاشلون - وقد يكون المدير فاشل والموظفين ناجحون - وقد يكون كلاهما ناجحون أو فاشلون

المجمل لابد من توافر النجاح لكل من الطرفين

أما بخصوص النسبة فأعتقد أن الكفة متساوية50%

زمن العبودية انتهى..النجاح يرجع للجميع

rabee sobhy
من قبل rabee sobhy , محاسب عام , مؤسسة محمد العجيمى للمقاولات

نجاح اى شركة يتوقف على عددة عوامل ومنها مديرها ونجاح المدير فى الادارة يتوقف على فريق العمل لان المدير يرى الصورة الكبيرة للشركة اى انه لا يمكن القول المطلق على انا النجاح يتوقف على المدير فقط  ولكن توجد نسبة للنجاح يمكن اسنادها  الى المدير وهى طرق الادارة وكيفية اتخاذ القرارات والصلاحيات والمسئوليات االمعطاة من قبل المدير لفريق العمل على سبيل المثال وليس الحصر

عبدالله عبدالكريم سليمان سعيد
من قبل عبدالله عبدالكريم سليمان سعيد , رئيس حسابات , الشركة السعودية للزيوت

لا يرجع فقط لمديرها ولكن المدير الناجح يساهم بقدر كبير في نجاح الشركة التي يديرها

Abdulbaqi Seraj El-Din
من قبل Abdulbaqi Seraj El-Din , مدير المبيعات والتسويق , مجموعة شركات سمارت ستون

هذا يعتمد على من وضع الخطة ومن قام بتنفيذها