كيف تعرف نسبة الكلور ونسبةphفى حمامات السباحة وما وظيفة الفلوك للماء وما الخطوات اللتى تكون قبل وبعد رش الفلوك فى الماء وكم مرحلة لغسيل الفلتر ؟

مما تتكون غرفة فلترة حمامات السباحة ومما يتكون فلتر تنقية مياه حمامات السباحة وما هى المراحل الذى يتم اتباعها فى عملية الباكوش وما هى اهم جزء فى غرفة الفلترة وما اسم الشبكات التى تدخل من البلاعة الى الطرومبة ومن الفلتر الى المداخل وكيف تكشف ع الطرومبة فى حالة وجود صوت عالى فى الطرومبة وما هى اجزاء الطرومبة وما هى وظيفة الوصلة المرنة وما هى وظيفة الشيك بلف وكيف تعمل عمليه الفكيوم وما انواع ادوات النظافة التى تستخدمها فى عمليات الفاكيوم وكيف تتطهر الاوفر فلو من الطحالب وما هى وظيفة اللمبرر وما هى ظيقة البلى فلتر وما اهم جزء فى البلى فلتر وما وظيفة العوامة الارضية الموجودة فى غرفة الفلترة ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالله محمد مصطفى حسانين الرزاحى , فنى تركيبات وصيانة حمامات سباحة ومعالجة مياه , الشركة الدولية للمقاولات ومعالجة المياه ثم شركة خاصة فى تجارة الكيماويات ومعالجة المياه وانشاء حماما
تاريخ النشر: 2014/02/12
عماد الدين محمد
من قبل عماد الدين محمد , سوبر فايزر فنى حمامات سباحه , فور سيزون شرم الشيخ

كل الاسئله دى ممكن تكون للمبتدئين لو حضرتك تريد اى مقابله انا تحت امرك فى اى وقت وعملى هو انشاء مسابح ومعالجه المياه

اى شئ يخص المسبح من تمديدات او طلمبات شحن فلاتر واى عطل. قادرون ان شاء الله على حل مشكلته

تتكون غرفة الفلترة ( الترشيح ) الخاصة بٲحواض السباحة ( حسب نوع وحجم - منزلي ٲو ٲهلي ٲو رياضي - حوض السباحة ) من : المرشح ( الفلتر ) - مضخة - صمام متعدد المهام ( ٲو مجموعة صمامات مرتبطة مع المرشح ) -  سخان مياه حوض السباحة ( اختياري لٲحواض السباحة المغلقة ٲو المنزلية ) - مجموعة الاضافات الكيميائية ( تعقيم : بالكلور ٲو بالاوزون .. ، موادضبط الحموضة ph ... ومساعدة للفلترة ومنع تشكل الطحالب  ) والتحكم والمراقبة ( في حال الوضعية الاوتوماتيكية .... ) - خزان التعويض ( في حال حوض السباحة يعمل بالتطويف ٲوفر فلوو )  -  مجموعة ٲنابيب ربط وصمامات تحكم  ...... - مجموعة تهوية لغرفة الفلترة - حفرة تصريف مع مضخة غاطسة ( قاذورة ) احتياط  ... الجزء الاساسي في غرفة الترشيح هو المرشح ( الفلتر ) الرملي والذي يحتوي على حصى متدرج الابعد يعلوها الرمل وفحم الانتراسيت ومرتبط بالمرشح خارجيا صمام متعدد المهام ( ٲو مجموعة صمامات تحكم يدوية ٲو الية ) مع مضخة خاصة للمسابح ومرشح مسبق على خط دخول المضخة  ومن الاساسيات في غرفة الفلترة حفرة التصريف ........ وعند القيام بغسيل المرشح الرملي لابد من تحويل وضعية الصمام متعدد المهام الى الغسيل العكسي  ( قبل ذلك لابد من توقيف المضخة عند التحويل حسب تعليمات الشركة الصانعة ٲو لا ضرورة لذلك .... ) ٲو اتباع الغسيل الالي ( الاوتوماتيكي ) بالتحديد الزمني  ، هناك مهام لمجموعة الصامات المرتبطة بالمضخة وخاصة صمام عدم الرجوع ( في حال الغرفة تحوي على خزان التعويض منعا لرجوع مياه حوض السباحة الى خزان التعويض وبالتالي طوفان في غرفة الفلترة ) ولابد من وجود انذار مستوى في الغرفة ومضخة قاذورة في حال حصل ٲي خطٲ لا يمكن تداركه وللاعلام عن ضرورة الكشف بوجود خطٲ حاصل في غرفة الفلترة عن طرق الانذار ...... ومضخة المرشح لابد ان يسبقها صمام عزل وفلتر مسبق على خط السحب مع صمام عزل على خط الدفع والمضخة عبارة عن محرك كهربائي مرتبط بجسم المضخة وعند سماع اي صوت من المضخة هناك عدة احتمالات لوقوع هذه المشكلة منها التكهف في المضخة ( كمية المياه غير كافية على سحب المضخة او الخط مغلق بسبب انسداد ) واحتمال مشكلة فنية في المضخة او المحرك  ...... وهناك متطلبات لازمة لعملية تكنيس ارضية حوض السباحة بمكنسة خاصة تعمل على مبدٲ الفاكيوم عند التكنيس لابد من تحويل خط تصريف المكنسة الى الدرين لتجنب انسداد وتوقف عمل المرشح الرملي ..... الاضافات التي لابد منها في حوض السباحة للتعقيم ( كلور سائل ٲو غاز ٲو على شكل بودرة ٲو ٲقرص حسب النظام المتبع او الاوزون ....) وضبط الحموضة ( ph ) سواء عن طريق اضافة مادة حامضية او قلوية وازالة العكارة باضافة مادة كالشبة ( كبريتات الالمنيوم مثلا  وهي مواد مساعدة للفلترة ) وتضاف ايضا مواد مضادة للاشنيات ( الطحالب ) ويمكن مراقبة حوض السباحة  عن طريق كواشف لمواد التعقيم ( الكلور ) وللحموضة ( ph ) وهي كواشف تعتمد على مبدٲ اللون وهناك ٲجهزة ORP و PH المحمولة او المخبرية  للكشف والمراقبة ولضبط الجرعة ( التحكم الاوتوماتيكي ) وتعتمد عملية غسيل المرشح الرملي على عدة مراحل سواء كان يدويا او اليا :  مرحلة الغسيل العكسي ومرحلة الغسيل السريع .......

HUSAM Mohammed
من قبل HUSAM Mohammed , 老板 , GULF OF ADEN

السلام عليكم .. تحية طيبة .. الاخوة الراغبين في الاستشارة او استيراد منتجات من الصين يوجد لدينا مكتب في الصين في مدينة جوانزو اكثر من خمس سنوات من الخبره العطاءه نوفر طلبات عملائنا باقل التكاليف حسام الصلوي 008613332885579

ahmed ibrahim
من قبل ahmed ibrahim

السلام عليكم عندي مسبح منزلي كمية المياه المعبئة ضمنه هي8,6 m³ هل من الممكن ان تساعدوني بمعرفة الكمية اللازمة من الكلور لوضعه داخل المسبح علما ان لدي اقراص من الكلور وزن القرص الواحد20 غ وهل من الممكن ان اقوم بتنقية المياه بطرق بسيطة اخرى مثل الخل اوفيتامين سي وشكرا لكم

Mohamed Elshaf
من قبل Mohamed Elshaf

ما هو اللي فلتر وما هى العوامة الارضية

mohammed hasannan
من قبل mohammed hasannan , ملازم اول , القوات الجويه

تعرف نسبه الكلور   دلاء الفحص الكلور لمقارنة الألوان القياسية ، فيتوجب أن تكون المقاييس دقيقة لحد ( موجب أو سالب )1و0 من الجزء بالمليون ، ويوجد على الأقل أربعة ألوان قياسية وكما يلي: (6و. ، .و1 ،5و1 ، و .و2) . اما بنسبه ph (power of hydrogen)  هو مقياس للحامضية أو القلوية (القاعدية) في الماء ،والمقياس يكون ما بين ( . و ) ، ويوصى أن يكون مستوى ال(pH) بحدود2و7-8و7 ، وعندما يكون أقل من هذا المستوى فإنه يؤدي الى تآكل طبقة انهاء البركةوالآلات الساندة ، وعندما يكون أعلى من هذا المستوى فإنه يؤدي الى عكورة المياهوغلق المرشح وتقليل كفاءة الكلور و البروم الى أدنى حد

ام بنسبه لل flok يعتبر عباره عن شبه لخاذ اي غباره في الماء ورميها الي قاع حمام السباحه ثم الي الفلاتر ويوصي بعدم استخدام الكثير من الفلوكه لنه بيساعد احينا الي سد الفلاتر

اما بنسبه للغسيل الفلاتر back wash مره كل شهر  اذا لزم الامر

ماهى مراحل البدء فى الانشاء لحمامات السباحة ومهام الفلاتر والمضخات

Ali Fahad
من قبل Ali Fahad , مهندس مدني , شركة الالمانية

علامات تدل على أن حمام السباحة الخاص بك بحاجة إلى إعادة تصميم

نحن نهتم براحة عملائنا ونسعى لتقديم أفضل الخدمات لهم، ونؤمن بأن إعادة تصميم حمام السباحة الخاص بك قد يكون الحل الأمثل لعدد من المشاكل التي قد تواجهها.

فيما يلي بعض العلامات التي تدل على أن الوقت قد حان لإعادة تصميم حمام السباحة:

  • التسريب: قد يؤدي التسرب في حمام السباحة إلى تأثيرات خطيرة على البنية التحتية الخرسانية، لذلك فإن إعادة التصميم قد تكون الحل الأفضل لضمان خلو حمام السباحة من المشكلات في المستقبل.
  • المعدات القديمة: إذا كنت تواجه مشاكل متكررة مع معدات حمام السباحة، مثل التسرب أو الضوضاء أو عدم الكفاءة، فقد يكون الوقت قد حان لتركيب معدات جديدة. إن تحديث معداتك يمكن أن يقلل من تكلفة عمليات حمام السباحة والإصلاحات على المدى الطويل.
  • الإضاءة القديمة: قد تشكل الإضاءة المكسورة أو الفاشلة خطرًا على سلامة أفراد الأسرة. نوصي باستخدام مصابيح LED لتحقيق الكفاءة القصوى من حيث الوصول والتكلفة.
  • الطراز القديم: إذا كنت لا تحب أسلوب حمام السباحة الحالي، فإن إعادة التصميم ستتيح لك الحصول على التصميم والمظهر الذي تريده.
  • السطح الباهت: قد يشير السطح الباهت إلى أن حمام السباحة الخاص بك بحاجة إلى إعادة تصميم. بعض العلامات التي تدل على ذلك تشمل:
    • نمو الطحالب والعفن والأعشاب الضارة
    • طلاء متكسر، وخدوش، ويجرجر
    • بهتان اللون نتيجة التعرض لأشعة الشمس
    • الشقوق والكسور
    • تصميم عفا عليه الزمن
    • البقع الكيميائية
  • إضافة ميزات فاخرة: إذا كنت ترغب في تحسين حمام السباحة الخاص بك بإضافة ميزات جديدة، مثل منطقة ترفيهية أو منتجع صحي أو حوض استحمام ساخن، فإن إعادة التصميم هي الحل الأفضل.

نحن في شركة ترميم مسابح بالدمام نقدم خدمات إعادة تصميم حمامات السباحة بأعلى جودة وبأسعار تنافسية. تواصل معنا اليوم للحصول على استشارة مجانية!

خبراء حفر المسابح في الدمام: إبداع دقيق ينبض بالحياة

في شركة حفر مسابح بالدمام نؤمن بأنّ إبداع حفر المسابح لا يقتصر على الحرفية، بل يتعداها إلى لمسة فنية تُضفي على مشروعك رونقًا فريدًا.

نُشكل فريقًا متميزًا من خبراء الحفر المدربين بأعلى المستويات، ونُقدم لك:

  • مهارات استثنائية: نتعامل مع كافة أنواع المسابح، ونُنفذ تصاميمك بدقة واحترافية، بدءًا من المسابح الصغيرة إلى المشاريع الضخمة.
  • سرعة ودقة: نُنجز مشاريعنا بأقصى سرعة ممكنة دون المساس بجودة التنفيذ، مع الحرص على تلبية جميع متطلباتك.
  • أحدث المعدات: نستخدم أحدث المعدات والتقنيات في مجال حفر المسابح، لضمان أفضل النتائج وأقصى قدر من الأمان.
  • التزامٌ تام: تلتزم شركة ترميم مسابح بالدمام بالمواعيد المتفق عليها ونُقدم لك خدمة عملاء ممتازة تُلبي جميع احتياجاتك.

مع شركة سليم جروب، ستحصل على:

  • مسبح يحقق أحلامك: نُساعدك على تحويل أحلامك إلى واقع، ونُقدم لك تصاميم مبتكرة تناسب احتياجاتك ومساحتك وميزانيتك.
  • تجربة سلسة: نُسهل عليك عملية إنشاء المسبح من الألف إلى الياء، ونُقدم لك حلولًا شاملة تضمن إنجاز المشروع بكفاءة وفعالية.
  • راحة البال: نُقدم لك ضمانًا على جميع أعمالنا، ونُؤكد لك على جودة الخدمات التي نقدمها.

لا تتردد في التواصل معنا اليوم، واحصل على استشارة مجانية من خبرائنا!

Saadi Faw
من قبل Saadi Faw

الكلورومتر لقياس الكلور او بتقنية DPD1

PH متر لقياس PH

Mohammed Atef
من قبل Mohammed Atef

السلام عليكم انا علي قدي في الصنعه وهقول لحضرتك علي قد معرفتي واي شخص يتفضل يصحح لي اخطاء لو كنت قلت حاجة غلط .. اول شي اخي لازم تفهم الديرة الي بتدور من اول سحب المياة من حمام السباحة الي بتكون عن طريق الدرين السحب المتوجد في اسفل حمام السباحة .وبيكون علي شبكة استلس بفتحات صغيره تمنع دول الاوراق الاشجار منها ... .. فا عندما يتم سحب المياة من الي غرفت الفلتره ..الي بتتكون من فلتر +لوحت كهرباء تحكم + طلمبه فلتره +طلمبه غطس في سنبت مربع في الغرفه موضوع فيه طلمبه غطس علشان المياة الزيده من الغسيل او ما شبه ذلك بتتحوش دخل السمبت ده وبتبدا الطلمبه في سحبها الي الصرف...... اما يا اخي ديرة المياة بتمشي ازي وبتنتهي ازي هشرح لحضرتك ......... الاول يا فندم المياة بتتسحب عن طريق الدرين السحب الي بيكون في الحمام السباحة والدرين ده بيكون مغطاء بشبكة استالس فتحات صغيرة علشان علشان متدخلش في الاوراق ...تبدا المياة تمشي في الموسير لحد ما توصل الغرفه تنبيه هام جدا ..... لازم يكون الحمام السباحة اعله من غرفة الفلتره لان لو العكس حصل الطلمبات ديما هتخد هوا ......... نكمل عندما توصل المياة الي غرفت الفلتره عن طريق المواسير بيكون في حاجة اسمها بطارية دي مسوره اكبر ٤ او ٥ اضعاف المسوره السحب متقفله من الجنبين ببرده وفلنشاء متربطه بمسامير علشلن تقدر فكها لو فيها حاجة عددت من خط سحب الهوفر او الفكيوم ...... البطارية دي متخد منها خطوط سحب الي بتسحب منها الطلمبات علشان تكون الطلمبه مرتحه في سحبها .... قبل دخول الطلبمه المياة بيكون في حاجة اسمها بسكت في مصفه من الدخل بتمنع دخول الاوراق وبعدين المياة بتعد من الجلبه المرنه دي معموله علشان تعرف تظبط الخط لو عوزت تحرك سنطي يمين او شمال .....،........ بعدين المياة بتمشي في الطلمبه بترفع نحية صمام عدم الرجوع الي بيكون في خط الطرد وبيكون في خط السحب بتع درين الاوفر فلو ممكن حضرتك بردو تحط بطارية فوف خطوط الطرد ...والبطارية دي بتدي دخول الفلتر تدخل مياة الفلتر عن طريق وضع الفلتره .. تدخل جوه الفلتر عن طريق المديا او الرمال .. تخرج من الشمع الي هوا مبيخرجش غير المياة فقط الي مخارج حمام االسباحة ... بل نسبه للكمويات االي بنطهر بيها حمام السباحة.... ١.الكور.. وهيا بتكون عن نسبتين .. الاوله كلور نسبه ٦٥ % اقراص او حبات وكلو ٩٠ % بيكون بدره او حبات ٢ . مادة الصودا اش او صودا قشور ٣. حمض hcl ٤. مضاض طحالب .. تنبيه همام بلاش تستخدم مادة الفلك لانها ليها اضرار كتيرة نستخدم الكلور لتعقيم المياة وتطهيرها من البكتريا . نستخدم الصود في رفع القلويه في المياة ترمز بي ph نستخدم حمض hcl.في خفض القلوية ان ارتفعت .......................... ده جزاء من ١٠٠ جزاء في مجال معلجة حمامات السباحة اسف لو كان في اخطاء املاء .في الكتابة السلام عليكم ورحمة الله