في علم الكارتوغرافيا : ماهي تطبيقات برنامج نظم المعلومات الجغرافية التي تخدم هذا المجال؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/02/11
basel saleh
من قبل basel saleh , فني هندسة , المركز الجغرافي الملكي الاردني

ان برنامج نظم المعلومات الجغرافية اصبح يعتمد عليه كثيرا بعلم الكارتوغرافي حيث كان بالسابق تتم عملية انتاج الخرائط الطبوغرافية بوسائل تقليدية مثل رسم خرائط الاساس من الصور الجوية والتي تتم علي الصور الجوية اكثير من التطبيقات لتصبح جاهزه للرسم المعالم منها اما الان ومع تتطور علم  الفتوغرامتري وظهور الصور الفضائية وبدقة عالية اصبح من الممكن استخدام نظم المعلومات الجغرافية  في حفط المعالم علي مدار السنوات و تحديثها اول باول ومع تطور برنامج نظم المعلومات الجغرافية باضافة ادوات الكارتوغرافياصبح انتاج وتحديث الخراائط عن طريق البرنامج اسهل واسرع ولنا هنا بالمركز الجغرافي الاردني  خبره طويله بهذا المجال .

نمر الزعبي
من قبل نمر الزعبي , Survey Engineer , Omer Abu halima & son contracting co

تمثيل سطح الارض من ناحية الاسقاطات جغرافيه  و تحويل من اسقاط الى أخر

و خلق tin , dem  من هذه البرمجيه وهنالك tools قويه في هذه مجال

Ibrahim Eladly
من قبل Ibrahim Eladly , team leader of kap 2 b2 projects in alqasim , Acc ( AlArrab for contrating)

هو في الاساس لخدمه الكارتوجرافيا والتخطيط العمرانى حيث انه برنامج رسم خرائط عن طريق صور جويه او فضائيه ومنها نسطيع عمل خرائط طبوغرافيه وخرائط تفصسليه  فعن طريبق ارك جى اى اس و صور جويه  حديثه مصححه او ممكن عن طريقه تصحيحها  عدم اللجوء الى الرفع المساحى الميدانى

abed al karim yassin
من قبل abed al karim yassin , حساب مساحة , الشركة الشركة الي معلوف

GIS. والله اعلم لانه البرنامج مختص بجمع نظم المعلومات الجغرافية و تطبيقها على الخرائط