ما مميزات وعيوب العمل الحر ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/02/08
احمد مصطفى
من قبل احمد مصطفى , محاسب عام , بابل للبرمجيات

 6 مميزات يقدمها العمل الحر المؤقت لك كصاحب عمل

1- العمل الحر يزيد عملك مرونة

ففي الايام الصعبة و مع ضغوط العمل خاصه في فترات الاعياد و المناسبات او الانتقال لعمل اخر بشكل مفاجئ سيكون الحل الامثل كصاحب عمل  لك هو العماله المؤقت او العمالة الحرة  لتتجنب تكدس الاعمال او تعطلها

2- العمل الحر يزيد خبرتك

بالتأكيد ستستفيد من العمالة الحرة لديك العمالة القديمة التى تعمل لديك سوف تزداد خبرة وتزداد المنافسة بين العاملين الاساسين لديك والعاملين المؤقتين وانت المستفيد الاكبر لانهم مهارات جديدة و رؤيه جديده لعملك

علي سبيل المثال

إذا كنت تفكر في اخذ عطلة انت و فريقك فمن سيحقق الاهداف و الانتاج في فترة الاجازات

3- فكرة التكلفة

ما هي تكلفة الموظف الدائم  ؟؟

فغالبا العماله المؤقتة او العمل الحر  اقل ضررا و اقل تكلفه من العماله الدائمة  فإذا كنت مبتدأ في عملك يمكنك تجريب ان توظف عماله بالساعه بدلا من الراتب وسيوفر عليك انه لن يحتاج امتيازات الوظيفة الدائمة من حوافز و علاوات و تأمين و هكذا

موضوعات اخرى قد تعجبك ايضا  : الفرق بين المحاسب القانونى والمحاسب المالى  - فقد وظيفتة فى شركة مايكروسوفت لانة

4- اثبات القدرة " اثبات الذات "

يقولون خبراء الموارد البشريه انه من الصعب ان تعثر علي الموظف المناسب في المكان المناسب ولكن مع العماله الحرة الموقتة  قد توظف شخص بشكل مؤقت و لكن ستلاحظ انت  روعة و دقة عمله  هذا  لا يقدر بثمن فاحتفظ به في فريقك و اعطيه مزايا الموظف الدائم

5- عبء العمل

فوجود عماله مؤقتة تخفف عبء العمل علي العماله الموجوده مسبقا  وسيلاحظ عمالك انك تهتم لراحتهم فيصبحوا اكثر انتاجية و رغبة في العمل

6- زيادة الانتاجية

زيادة الإنتاجية في العمل هي كل ما يسعى إليه أصحاب الأعمال والشركات، فأقصى درجات ... للمزيد

hatem nissar
من قبل hatem nissar , Management and overall performance supervision , ADONIS TOURISM L.L.C

مميزاته الحرية  وعيوبه  الاستهتار  ( تجربة )

mohammed nabil
من قبل mohammed nabil , مدير مكتب . , محامي حر .

العمل الحر يعتمد فى المقام الاول على المهارة ... لذا فان مميزاته وعيوبه هى شئ واحد وهو توقف نجاح العمل الحر على قدرة ومهارة الشخص وعلاقاته بمن حوله ... فان كانت مهاراته وعلاقاته قوية وكثيرة فانه سينجح بتفوق حتماً