ماهي فوائد الكانات فى الاعمدة وماذا تعرف عن قاعدة الثلث الاوسط(Middle third rule)؟

تم إضافة السؤال من قبل Elrayah Abdalla Mahmoud Amin , Construction Manager , Arkad Engineering & Construction compan
تاريخ النشر: 2014/02/06
خالد جمال محمد أبو سلطان
من قبل خالد جمال محمد أبو سلطان , civil engineer , Ministry of Public Works and Housing

الكانات تعمل على حصر وربط أسياخ الحديد الطولية ببعضها البعض وكذلك ضم اللب الخرساني وهي مفيدة أيضا في مقاومة أحمال الرياح والزلازل، أما قاعدة الثلث الأوسط فلا أعرف عنها شيئ

Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

ربط الحديد الرئيسي ، مقاومة قوى القص ، دعم حديد التسليح .

في الثلث الاوسط تكون قوى القص صغيره وبالتالي لا تحتاج كانات وتركب انشائيا فقط .

وفي كل الاحوال يجب الا يقل عدد الكانات عن5 لكل متر طولي .

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

الكانات تعمل على تثبيت أسياخ الحديد الطولية في مكانها المحدد لها حسب المخططات ومنع الإنبعاج ومقاومة القص الناتج عند الإرتباط مع الجسور والناتج عن عزم الدوران بالعقد أو الأحمال الجانبية للرياح والزلازل ؛ أما عن قاعدة الثلث الأوسط  تكون تباعد الكانات فيه أصغرية

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

شكرا اخي محمود علي توجيه السؤال لي

في الاعمده تتركز اهمية الكانات في حفظ المسافه بين حديد التسليح وحفظه في مكانه

مقاومة القص عند تعرض العمود لقوي افقيه

وهي ايضا تقاوم انفجار الاعمده او انبعاج حديد التسليح و هناك دراسات دقيقه اكدت نشؤ عزوم عند اتصال العمود بالكمره او القاعده تسمي العمود البصيليه نسبه الي شكل البصله مما يستدعي لتضييق الكانات في الثلث العلوي والسفلي للعمود

AHMAD M ALKHALED ZAAROUR
من قبل AHMAD M ALKHALED ZAAROUR , operation manager-civil engineer , orimix concrete industry

مقاومة القص

ربط اسياخ التسليح

مقاومة التحنيب

الثلث الاوسط تكون اسياخ التسليخ اصغرية او انشائية

حتى لو كانت القوى القاصة معدومة يجب وضع اساور

Mohamed Sulaiman
من قبل Mohamed Sulaiman , Site Project Manager , Al tabarak for Engineering & Contracting company

الكانات تعمل على تحزيم العمود وعدم انبعاج الأسياخ الطولية والحفاظ عليها فى اماكنها ومقاومة قوى القص , ام عن قاعدة الثلث الاوسط فيكون تكثيف الكانات في العمود فيكون فى الثلث الاول والاخير ويكون المسافة بين الكانات فى التلت الاوسط هى القصوى اى على مسافات متباعدة ويتم التكثيف فى العمود على حسب الكود فى مسافة   1/6 ارتفاع الدور الصافى او بعد العمود الاكبر او45 سم ايهما اكبر

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

مقاومة القص

سيتي بنك المملكة المتحدة14 من يناير20153 هانوفر سكوير، لندنW1S1HD، المملكة المتحدةأبيب. : +فاكس: +http://www.citibank.co.uk/هل يتم إخطار بموجب هذا الميراث الخاصة بك / عقد دفع000 £12500 (اثنا عشر مليون وخمسمائة ألف ليرة لبريطانيا العظمى) تمت الموافقة على أن تكون مصنوعة لك من خلال البنك المركزي ATM فيزا ماستر كارد. بسبب الاحتيال ورسائل البريد الإلكتروني من وكالات مختلفة دون جعل تسليمها إلى أصحابها الشرعيين من بطاقة ATM لقد قررت أن تجعل توزيعها على كل الأفراد الذين تم ترشيح باعتباره المستفيد من قبل الهيئة حكومة الامم المتحدة باعتبارها وسيلة قابلة للاسترداد من جعل الحياة أفضل بسبب الركود الاقتصاد. ونحن سوف نرسل لك شهادة deosit لك أن تذهب من خلال ذلك فضلاكنت لإتاحة تفاصيل ويسترن يونيون أو المال غرام3،300 جنيه استرليني لالشحن والمناولة تأمين الخاص بك ATM الطرود DHL بريد سريع خدمات والخدمات UPS.يجب أن يتم دفع رسوم الأمن3،300 جنيه استرليني لتكون آمنة أثناء العملية ومن مشاريع القوانين التي لا مبرر لها من عملائنا. بعد دفع دفع الأمن ستبذل بطاقة الصراف الآلي المتاحة لك من خلال المعلومات الخاصة بك لكم موقع لنا في غضون8 أيام لأنه بمجرد تلقينا المعلومات الخاصة بك وسوف يقوم البنك إدراج المعلومات الخاصة بك على بطاقة الصراف الآلي الخاصة بك ونرسل لك رموز التشغيل الخاص بك عن طريق تنبيه على الهاتف الخاص بك لحماية المعلومات الشخصية وبطاقة سيتم إيفاد لك على الفور.تصدر شهادة للك أن تقدم إلى البنك المحلي الخاص بك كشكل من أشكال الهويات وشهادات التقدير كحامل للصناديق.لمعلوماتك وينصح لك في الاتصال بي لمعرفة مدير الصناديق الخاصة بك قبل البدء في اتخاذ أي دفع يتصل بنا من خلال رقم الهاتف أدناه.وينصح لك لإعادة تأكيد لنا فيما يلي معلومات أو الاتصال بي مباشرة لمزيد من التفاصيل: + يمكنك البريد الإلكتروني هنا: ()1. الاسم:2. هاتف وفاكس رقم:وهل سيتم نشر بطاقة ATM3. العنوان إلى (PO البريد غير مقبول)4. بنك التنسيق:5. الجنس / العمر:6. الحالة والوظيفة:7. البلد:مع أطيب التحياتبراين McAreavey،CEO- سيتي بنك بي.رقم الهاتف: +