ماهي طريقة شحن البيوس ؟ وكيف تعرف انه سليم؟

تم إضافة السؤال من قبل HAMADA ANONO
تاريخ النشر: 2014/02/04
Monzer ismael mohamed ismael
من قبل Monzer ismael mohamed ismael , Systems Analyst , QualityCo.

الطرق المتاحة لشحن البيوسأولا : يمكنك شحن البيوس العاطل ,انك تقوم بخلع البيوس العاطل وتضعه في جهاز يعمل, ولاكن تخلع البيوس الشغال بعد تشغيل الجهاز والدخول إلى الويندوز أو الدوس وتقوم بشحن البيوس العاطل أما عن طريق برامج الويندوز أو برامج الفلاش عن طريق الدوس حسب نوعها إما( Award ) او ( AMI ) ولاكن هذه الحالة عندما تكون المذربورد من الأنواع القديمة التي بها خاصية خلع البيوس ويسمى ( Removable ) وهذه الخاصية الغيت من المذرات الحديثةثانيا : عند عطل الجهاز بسبب البيوس يمكنك شحنة بطريقة ثانية عن طريق وضع البرنامج والفلاش على ديسك ومحاولة الإقلاع منه وهذه أيضا نسبة نجاحها قليلة جداشحن البيوس بواسطة جهاز يقوم بعمل شحن للبيوس فتقوم بفك البيوس لو توجد خاصية فك البيوس اما اذا كانت ثابتة (ملحومة في ألمذر) تقوم بفكه بواسطة جهاز أخر واسمه( الهوت اير) لفك اللحام ثم شحنة عن طريق الجهاز ولحمه مرة أخرى بواسطة( الهوت اير)أما إذا الجهاز يعمل وتريد عمل تحديث مع العلم إن عند عمل تحديث تكون للأسباب الآتية:تريد ان تجعل المذر تقرا هارد ذات مساحة كبيرة أو تقرا بروسيسور اكبر أو مثلا توجد بعض المشاكل في برنامج البيوسمثل تهنيج الجهاز عند تشغيل بعض البرامج أو بعض المشاكل الأخرىوالطريقة كالاتى : تقوم بمعرفة نوع البيوس سواء ( Award )او ( AMI ) والموديل ورقمه وتاريخه ثم تبحث على فلاشة التحديث من موقع الشركة على النت وتقوم بعمل التحديث عن طريق الدوس dos