عند تشغيل الكمبيوتر تدور مروحة المعالج دورات قليلة ثم تتوقف ولا يشتغل الكمبيوتر فما سبب دلك؟

تم إضافة السؤال من قبل HAMADA ANONO
تاريخ النشر: 2014/02/04

الحل معى

مشكلة النصف لفة

انزع البروسيسور وغيره ببروسيسور اخر

انزع البروسيسور وشغل الجهاز بدونه سوف تجد ان المروحة تعمل

افحص ىالمكثفات لو سليمة ستجد مسكلة فى الموسفتات الموجودة عند دائرة البروسيسور قم بفحصها بمساعدة الافو على وضع الجرس والقطعة بها مشكلة تستبدل بنفس قيمتها

مع الشكر

محمد السيد شحاته السيد
من قبل محمد السيد شحاته السيد , اخصائى المكتبات وتكنولجيا التعليم والمعلومات , مدارس الاوائل الخاصة

قد يحتمل العطل اكتر من موضع

فربما عطل فى البروسيسور بعد خلعه وتركيبه بشكل غير صحيح

او عطل بالباورسبلاى

او عطل بالمروحة يمكن اختبار تدويرها باليد ووضع نقطة زيت اعلى المروحة لمرونتها والا فعليك بتغييرها

ايه السبب فى ان الكيسة تشتغل مدة وتفصل لوحدها

Makdad Soliman
من قبل Makdad Soliman , نائب المدير ومسؤول الصيانة , Zorro

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قم بتغيير وحدة الطاقة Power Supply من فضلك وسيتم حل المشكلة

(( إذا كان وصفك للمشكلة دقيق جداً ))

فتأكد أن هذا هو الحل

تحياتي

عدم دوران المروحه اثناء التشغيل او عملية التردد في الدوران تكون ناتجة عن عطل احد الرامات ,وليس ضروري بعض الاجهزة يتم شحن البيوس الخاص بها ...

أنا عندي مشكلة لما عم شغل الكمبيوتر المروحة عم تدور بس المعالج ماعم يشتغل شو الحل ؟

Hamza Ismael Ata Hussein
من قبل Hamza Ismael Ata Hussein , Teacher , Ministry Of Education

الاجابه هي ضعف مزود الطاقه وبالتالي تغييره باخر حسب وصف المشكله

mahmoudMahmoud Shaban Elsaid Abd Elsabour mr. shaban
من قبل mahmoudMahmoud Shaban Elsaid Abd Elsabour mr. shaban , عامل مقاول , شركة الاسكندرية للبترول

اذا كان الجهاز يعمل والمروحة تتوقف فالمشكلة بالمروحة  قم بتغيرها

اذا كان الجهاز يتوقف والمروحة تتوقف معه فهناك العديد من المشاكل  وهى : رامة ( امسحها وقم بتركبها مرة اخرى)-- باور سبلاى -- زر التشغيل ( وكبلاته بالمازر بورد ) --دائرة USB تأكد من انها سليمة لانها تعطى تلك المشكلة -- دائرة مكثفات

sameh khalaf bushra
من قبل sameh khalaf bushra , معلم , وزارة التربية والتعليم

1) ممكن باور سبلاى وده الإحتمال الأكيد

2) زر التشغيل ممكن تنزع كابلة الموصل بالبوردة وهاتلاقية power sw  وتوصل مكانة بمفك وطبعاً مكانة مكتوب power

إن شاء الله هو دة الحل

عدة أسباب لهذا العطل كما حدث معي : عطل في زر التشغيل - مكثفات - اي سي دارة البور

Yassir Benzineb
من قبل Yassir Benzineb , مسؤول على الخدمات المعلوماتية , Institut des metiers d'aéronautique (IMA)

المشكل بالضبط في المعالج فهو لا يعمل فالأخير مرتبط تماما بالمروحة فإذا كان لا يعمل الأخير  فالمروح بلا تعمل في الأجهزة الحالية