ما الفرق بين خدمة العملاء و خدمة الدعم الفني؟

تم إضافة السؤال من قبل sami ali maharem maharem
تاريخ النشر: 2014/01/19
مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران
من قبل مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران , محــــــــــاسب مالــي , تحت التدريب

الفرق الجوهري هــــو :

خدمة العملاء دورها الرئيسي هو تلبية طلبات العملاء والعمل على زيادة كسب عملاء جدد مع الحفاظ على العملاء السابقين من خلال ترويج منتجات المنشاءه وتعريف العملاء بالفوائد والخدمات التي سوف يحصلون عليها عند التعامل مع المنشاءه وغيرها .

أما خدمة الدعم الفني فأنها تختص في عمل الخطط الخاصه بالمنتجات مثل : تغير شكل المنتج , وعمل أضافات للمنتج التي تزيد من جودة المنتج وترغيب العملاء ,, تقديم الخطط والنصائح لأدارة خدمة العملاء في كيفية ترغيب الزبون بشكل المنتج الجديد أو الاضافات الجديده , تقديم خطة الاعلان عن المنتج في وسائل الاعلام جميعها ............. تحياتي

rehab sobhy
من قبل rehab sobhy , سكرتيره , سكرتيره ف شركه صيانه

خدمه  العملاء هى للرد ع اى استفسار زى شركات الاتصالات

لكن الدعم الفنى يعنى زى الصيانه كده او اى شكوى متعلقه بالتصليح

Ramy Mohamed Abd Elfatah Sharf Eldin
من قبل Ramy Mohamed Abd Elfatah Sharf Eldin , محاسب , ميدى سيرف للادويه و المستحضرات الطبيه

خدمة العملاء هى تلك الخدمة التى تمكنك من مساعدة صاحب المنشأة فى التوسع حيث ان الذى يقوم بخدمة العملاء يستطيع زيادة قدرة المنشأة البيعية مما سيترتب علية زيادة ربحية المنشأة و تكبير حجمها فى السوق

اما خدمة الدعم الفنى فهى تلك الخدمة المسئولة عن المنتجات اثناء تصميمها و بعد بيعها فهى الاكثر دراية بكيفية تصميم المنتج و كيفية عملة و هى المسئولة عن صيانتة بعد بيعة

خدمة العملاء تلك الخدمة التى تقوم على تقديم الخدمات المختلفة للعملاء من حيث تسهيل الإجراءات والرد على الإستفسارات وإنهاء التعاقدات ويقاس مستوى الخدمة بمستوى رضاء العميل وتتواجد خدمة العملاء بجميع الشركات سواء بشكل مباشر او غير مباشر مثل ان يكون صاحب محل صغير هو مسؤل خدمة العملاء وخلافة مع التأكيد على ان خدمة العملاء كنظام مأخوذ به يختلف عن خدمة العملاء الناتجة عن الممارسة او الخبرة

الدعم الفنى هيا خدمة تقتصر على منتجى ووكلاء و مروجى  الأجهزة الألكترونية  و الكهربائية و التقنية والميكانيكية  كأتصالات وفودافون وجوالى  وزين  وسامسونج و أل جى وتوشيبا و مرسيدس وبى ام دابليو  وغيرها من الشركات المنتجة لأجهزة او معدات وخلافة

وتقوم خدمة الدعم الفني بدور حيوي فى حل مشكلات العملاء  التقنية والفنية عن طريق الهاتف او الحاسوب او بعض الأجهزة المخصصة من بعض الشركات والتى تعمل عن طريق القمر الصناعى كالسيارة بينتللى  كما ان تلك الخدمة تساعد العميل فى تحديد المشاكل الأولية وإن كانت ليست النهائية

هذا ما قدرنى الله عليه

لك كل الوِد واطيب الأمنيات

محمد محمود

bander al-ghamdi
من قبل bander al-ghamdi , ممثل علاقات حكومية , أعمال حرة

الفرق شاسع مابين هذا وذاك .

وشكرا كما ينبغي ،،،

Ammar Alhaddad
من قبل Ammar Alhaddad , مشرف مبيعات تجزئة , مصنع بيدو الخليج

خدمة العملاء CRM

والتي تعتبر كأدارة خاصة بالتعامل مع العملاء الحاليين والمحافظة عليهم وتنميتهم وزيادة ولائهم بالاضافة الى كسب عملاء جدد

واعتقد ان الدعم الفني وسيلة من وسائل ادارة علاقة العملاء في تحقيق اهدافها في المحافظة على العملاء الحاليين وكسب عملاء جدد

خدم العملاء .ان اكسب رضاء العميل واوفر لها خدماتوا الذى يحتاجها من منتجات الشركه ومطلباتوا الاساسيه الذى يرغب بيها من منتاجاتنا ...... ام الدعم الفنى .ان اذى وجدها مشكله عند العميل الذى يتواجه اليه انى احلها لها ....وشكرا

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اؤيد اجابات الزملاء

ahmed al-sayed
من قبل ahmed al-sayed , Excursion Tour Operator , SkyMax Holidays

كلاهما من خدمات ما بعد البيع , إلا أن خدمة العملاء أشمل في المفهوم من خدمة الدعم الفني , حيث أن الدعم الفني هو فرع من فروع خدمة العملاء ,