ماهي اهم الفروق بين البيع والتسويق؟

تم إضافة السؤال من قبل wael abdallah , مندوب جملة , طعمه وبريذدون
تاريخ النشر: 2014/01/06
Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

التسويق هو التعريف بالمنتج بواسطة الحملات الإعلانية أو التلفزيونية أو هدايا عينية

البيع هو التعامل المباشر مع العميل بعد معرفته بالمنتج أولا سواء بزيارة العميل لموقع الشركة أو بإرسال مندوب لعرض المنتجات للبيع

محمود محمد سلطان سلطان
من قبل محمود محمد سلطان سلطان , مشرف مبيعات , المنحدة للتوزيع والتوريدات-يونيفود-الطحان للصناعات الغذائية

التسويق اولا ثم البيع التسويق فكرة والبيع فن

wael abdallah
من قبل wael abdallah , مندوب جملة , طعمه وبريذدون

[اولا البيع ]1-التركيز علي السلعه والخدمة2-تقوم المنشاة بانتاج السلعه اولا ثم يتم التفكير في كيفية بيعها مع تحقيق الربحية منها3-اعتماد اوجه نشاط المنشاة [التوجه]علي اساس ظروفها الخاصة4-التركيز علي احتياجات المنشاة[ثانيا التسويق ]1-التركيز علي احتياجات المستهلك2-يتم تحديد ماذ يريد المستهلك اولا ثم تحديد كيفية ترجمة ذلك علي شكل سلعةلتحقيق المنشاة منها اربااحها3-التوجه علي اساس ظروف السوق4-التركيز علي احتياجات السوقودي اهم العناصر اللي بتفصل بين الادرات التسويق والمبيعات والتسويق الاول طبعا قبلادرة المبيعات انا جيبو الاول بس علشان راس السؤال