ما تعريف الوصله المرنه للمواسير وما فائدتها وفي اي مكان يجب ان تنفذ؟

تم إضافة السؤال من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant
تاريخ النشر: 2013/12/28
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

السلام عليكم استاذ شريف

كالعاده انت اول من يهتم بمناقشة النواحي الفنيه ولك الشكر دائماالوصله المرنه للمواسير هي اسلوب لمنع المواسير من الكسر او التسريب نتيجه لفرق الهبوط الذي دائما ما يكون قابل للحدوث في حالة ماسوره مرتبطه بمنشئ خرساني كا خزان مياه مثلا او غرفة تفتيش وبقية خط المواسير وهي تكون عباره عن قطعتان قصيرتان من المواسير باطوال75 و25 سم يتم تركيبهم بعد وصلة الحائط مباشرهحيث يتيح هذا النظام درجة هبوط بدون ان يحدث تسريب او ان ينكسر الخط

لك جزيل الشكر و في انتظار اي اضافه او تةضيح

sherif mohammed magdy abdelrazek
من قبل sherif mohammed magdy abdelrazek , Civil Engineer , Redcon construction co

هي مكان التحام المواسير ببعضها عن طريق جوان (الراس و الديل) و تقوم بلصق المواسير ببعضها مع منع تسرب المياه التي بداخلها

صلاح الدين مهدي ادم محمد مهدي ادم محمد
من قبل صلاح الدين مهدي ادم محمد مهدي ادم محمد , مراقب او مشرف شبكات انابيب , شركه بيت الخبرة للاستشارات الهندسية

1/الوصله المرنه هي قطعه من نفس نوع الماسورة في الخط المنفذ لايتجاوز طولها المتر تقريبا بين65-85 سم  للاقطار الصغيره ويتناسب طول الوصله المرنه مع طول الماسوره حسب النسبه المحدده بمواصفات المشروع لطول الوصله المرنه ..

2/يتم وضع الوصله المرنة بغرض تفادي الهبوط علي الخط كامل وتوضع اغلب الاحيان لربط الخط مع المنهول والمناطق المتحركة والمتوقع فيها الهبوط

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

أعتقد أن الأجابات وان كانت صحيحه ولكنها معقده على غير المتخصصين .... ولك مثال سهل جدا .وهو وصله السخان وهى مرنه لكى تستطيع الثنى حول مواسير دخل وخرج السخان ..وهى مرنه لأن بداخلها خرطوم ولذلك تركب للخط البارد أما خرج السخان فتركب وصله ( ناشفه ) لأن الخرطوم يتأثر بسخونه المياه

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

فى الحقيقة ليس لدى خبرة بهذا المجال ولذا سأترك الإجابات للمختصين بهذا المجال

hossam abrhim
من قبل hossam abrhim , سباك صحى ومسئول صيانة خدمات , شركة دلتا للكيماويات الزراعية

الوصلة المرنة  هى وصلة تستطيع الثنى وتكون بين المواسير وعلى سبيل المثال وصلة السخان وصلة ماكينة الكومبنيشن

ahmad khames othman al rajabe
من قبل ahmad khames othman al rajabe , مراقب اداري , العودة للمشاريع

هي المسمية بالفليكسابل تركب بمنطقة بحيث لو اصبح هناك هبوط في الارض فلا تنكسر

TAHA MAMOUD REZK REZK
من قبل TAHA MAMOUD REZK REZK , مدير مشروع , شركه هورس للاعمال الهندسيه

الوصله المرنه هى التحام المواسير مع بعضها مثل الجوان المطاطى او وصلة فك وتلركيب وتكون بجوار المحبس