هل نستطيع العمل في ميدان السياحة تحت شعار "فنادق بدون خمور " هل تنجح الفكرة؟

اضن ان الفكرة اذا انتشرت في كل الفنادق ستنجح اكيد لاكن راي ان يكون هذا تدريجيا

تم إضافة السؤال من قبل mohamed maizi , مراقب اعمال , فندق اولاد فايت
تاريخ النشر: 2013/12/27
Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

بكل تأكيد نستطيع ان العمل في ميدان السياحة بدون خمور و هناك مفهوم جديد موجود في اوروبا نسميه دراي هوتلز و هي فنادق لا تقدم مشروبات كحولية و هناك ايضا تجارب في بعض ولايات ماليزيا وهي تجارب ناجحة ايضا

وايضا هناك فنادق امارة الشارقة التي لا تقدم مشروبات كحولية و لها حصة سوقية لا بأس بها من سوق الامارات

Jehad Lafi
من قبل Jehad Lafi , Bell Captain , Il palazzo amman (warwick )

نعم يجوز ذلك وأشتغلت في الفندق بدون خمور ولكن الضيف يطلب دائما الخمر وبعض الزبائن أرتاحوا من فكرة ألغاء الخمر ويعود ذلك الى الزبائن ومنها يقل الحركة في فنادق وذلك يعمل على خفض مستوى السياحة للأسف  على قول المثل صاحب المزاج دائما خرمان  والضيف أصبح يجلب الخمر معه  وهذا يصلح الفندق للعائلات البدون خمور

Abdulwahab Madhat Agha
من قبل Abdulwahab Madhat Agha , General Manager Operations , Royal Hospitality Org

الغرض الرئيسي لوجود الفنادق اعلى واسمى واشمل من حانة يرتادها الزوار او النزلاء لسبب بسيط وثانوي ,ولاشباع رغبة ثانوية ,اما السبب الرئيسي والهدف الفعلي للسياحة هو الاعتماد على ايجاد بيئة فندقية راقية جذابة  هادفة, تتمتع باعلى معايير الراحة والضيافة والجودة والتفاعلية وتواكب رغبات وحاجات النزلاء غالبا,وتتناسب مع مواردهم ومقدراتهم دون الشعور بالارهاق الشديد من جراء ارتفاع الاسعار الهائل والذي لايتوافق مع جميع شرائح المجتمع.

هيثم ابراهيم
من قبل هيثم ابراهيم , رئيس قسم السخن (شيف مطبخ السمك) , الفيروز للسياحة مطعم كان زمان

نعم تنجح برفع مستوى العمل وتفعيل الجديد فى المجالات الاخرى دون الخمور وتقديم أجود الوءكولات  بيتست عالى تنفرد بية لجزب الزبون للاكل والمشروبات الاخرى من دون كحل ورفع مستوى الخدمة  والاستقبال الجيد والتوديع الجيد وزبت الاسعار لجزب الزبون للجودة والسعر والخدمة والمقابلة والتوديع دون النظر للخمور والاعتماد عليها لرفع البيع والدخل

My ALSAADI
من قبل My ALSAADI , مشرف خدمة عملاء , أسم محجوب

كل ماهو يحتسب في منفعت الدولة او المجتمع الذي تعيشة وعلى حسب القوانين والمنضومات اللتي لاتخاف الديانة فهو  ناجح..منه يجذب جميع الفئات حتى العوائل ..في بعض العوائل لاتستطيع ان تحجز في الفنادق خوفا من المخمورين والسكر..وايضا سوف تتوفر اعمال جديدة لفتيات  اي انة سوف تزداد نسبت عمل الفتيات العاملات في هذه المجال .. من دون خوف او خشية ..

Mahmoud Saad
من قبل Mahmoud Saad , مدير ادارة الموارد البشرية , شركة انتركونتيننتال

هذا يختلف من مكان الى اخر وحسب نوعية الضيف التى يتردد على المكان  ، فكل مكان لة عاداتة وتقاليدة فى كل شىء وايضا لكل ضيف خدمة معينة فى الاكل والشرب والسكن والمكان

Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed
من قبل Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed , مشرف قطاع الغرف , تفاصيل للوحدات الفندقية

اتمنى نجاح الفكرة ولكن لابد من دراستها جيدا حتى لا تؤثر على ركود السياحة بهذه الفنادق. بالنسبة لي اعمل بالسعودية والفكرة ناجحة تماما وكل الفنادق ممنوع عليها تقديم الخمور وهناك محاولة لتعميمها بتركيا وللعلم تركيا من البلاد المتقدمة في جذب السياح. بالنسبة لمصر اتمنى من الله عودة السياحة لسابق عهدها مع محاولة من المسئولين عن السياحة بمحاولة تعميم الفكرة لان بعض الشباب يعزف عن العمل بهذا المجال بسبب الخمور.