كيف تستطيع الكشف عن وجود الجراثيم اللاهوائية في المعلبات ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق
تاريخ النشر: 2013/12/27
mohanad al samarah
من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق

من خلال الزرع على وسط لاهوائي كالرينفورسيد والفاستديوث والحضن بالجرة اللاهوائية الخالية من الأوكسجين مع وضع ظرف خاص بذلك مع شريط يدل على خلو الجرة من الأوكسجين والحضن لمدة5 أيام ورؤية المستعمرات التي قد تنمو لاهوائيا على المجهر بعد تلوينها بغرام ورؤية الجراثيم الاهوائية التي تبدو كعصيات إيجابية الغرام مع محفظة وأبواغ بشكل مضرب التنس وموتها عند إعادة الزرع الهوائي لها

reem athamneh
من قبل reem athamneh , فنية مختبر طبي , جمعية العون الصحي لاغاثة اللاجئين

من خلال الكشف عن وجود غاز الهيدروجين حيث ان البكتيريا اللاهوائية ا-لمحبة للحراة تنتج  غاز الهيدروجين  وهوما يسمى بالفساد الغازي وهناك انواع اخرى من الفساد كالفساد الكبريتي النتن والفساد السطحي الحامضي والتعفن و...