كيف تستطيع كشف إصابة الإنسان بالزحار الأميبي ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق
تاريخ النشر: 2013/12/27
Ishfaq Ahmad
من قبل Ishfaq Ahmad , SENIOR MEDICAL LABORATORY TECHNICIAN , HUSSAIN KIDNEY HOSPITAL LAHORE

الزحار هو التهاب الأمعاء ، وخاصة في القولون ، التي يمكن أن تؤدي إلى الإسهال الشديد مع مخاط أو دم في البراز .الزحار الأميبي ( الأميبية ) يحدث هذا بسبب المتحولة الحالة للنسج ، وهو نوع من الأميبا ، وأكثر شيوعا في المناطق المدارية . الاميبا هو الأوالي ( وحيدة الخلية ) الكائن الذي يتغير باستمرار الشكل.وعادة ما تسبب الزحار الأميبي عن طريق العدوى مع الأميبا المتحولة الحالة للنسج . الزحار الأميبي هو أكثر شيوعا في المناطق الاستوائية بينما الزحار العصوي هو أكثر شيوعا في أماكن أخرى . ومع ذلك ، وأجزاء من كندا الريفية لا تحصل تقارير الزحار الأميبي .

Mohammad Ali Darwish
من قبل Mohammad Ali Darwish , طبيب عام ( GP )+طبيب مختبرات طبية , مشافي و مراكز وزارة الصحة + قطاع خاص

إن فحصا بسيطا بشكل مباشر للبراز تحت المجهر يمكن أن يظهر المتحول الزحاري ويؤكد التشخيص