قصة طموح قد تتعلم منها اشياء تفيدك فى الحياة العملية. تابع القصة فى الاسفل؟

الطموح كنز و الاصرار عظيم والعمل هو الأهم هذه قصة على الطموح وعن الاصرار وعن العمل اوصلت صاحبها الى الملايين يقال تقدم رجل لشركة مايكروسوفت للعمل بوظيفة فراش بعد إجراء المقابلة والاختبار أخبره مدير التوظيف بأنه قد تمت الموافقة عليه وسيتم إرسال قائمة بالمهام وتاريخ المباشرة في العمل عبر البريد الإلكتروني أجاب الرجل: ولكنني لا املك جهاز كمبيوتر ولا املك بريد إلكتروني رد عليه المدير باستغراب: من لا يملك بريد إلكتروني فهو غير موجود أصلا! ومن لا وجود له فلا يحق له العمل! خرج الرجل وهو فاقد الأمل في الحصول على وظيفة فكر كثيراً ماذا عساه أن يعمل وهو لا يملك سوى10 دولارات بعد تفكير عميق ذهب الرجل إلى محل الخضار وقام بشراء صندوق من الطماطم ثم اخذ يتنقل في الأحياء السكنية ويمر على المنازل ويبيع حبات الطماطم ونجح في مضاعفة رأس المال وكرر نفس العملية ثلاث مرات إلى أن عاد إلى منزلة في نفس اليوم وهو يحمل60 دولار أدرك الرجل بان يمكنه العيش بهذه الطريقة فاخذ يقوم بنفس العمل يوميا يخرج في الصباح الباكر ويرجع ليلاً أرباح الرجل بدأت تتضاعف فقام بشراء عربة ثم شاحنة حتى أصبح لدية أسطول من الشاحنات لتوصيل الطلبات للزبائن بعد خمس سنوات أصبح الرجل من كبار الموردين للأغذية في الولايات المتحدة . لضمان مستقبل أسرته فكر الرجل في شراء بوليصة تامين على الحياة فاتصل بأكبر شركات التامين وبعد مفاوضات استقر رأيه على بوليصة تناسبه فطلب منه موظف شركة التامين أن يعطيه بريده الإلكتروني ! أجاب الرجل : ولكنني لا املك بريد إلكتروني ! رد عليه الموظف باستغراب : لا تملك بريداًإلكترونيا ونجحت ببناء هذه الإمبراطورية الضخمة تخيل لو أن لديك بريداً إلكترونيا.. فأين ستكون اليوم؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel
تاريخ النشر: 2013/12/24
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

قصه رائعه ومعبره كثيرا .........لكن لو تقلب الصوره استاذي الفاضل  ولو كان لديه بريدا الكترونيا لكانت وظيفته حاليا هو فراش وليس تاجرا؟؟؟؟؟؟؟؟لانهم كانو قد وافقو عليه من البدايه لكن لولا عدم امتلاكه لذلك البريد وخروجه من تلك المؤسسه وهو فاقدا للامل ذلك الاصرار على النجاح جعل منه

تاجرا ومشهورا

Awadallah Aljack
من قبل Awadallah Aljack , محاضر , جامعة الدلنج _ كلية الدراسات الاقتصادية والاجتماعية

صديق لي وزميل دراسة يصغرني بعامين، درس هندسة الجيولوجيا والمياه، بدأ حياته العملية كمتطوع في منظمة خدمات العون الدولية(IAS) في مكتب مدينة الدلنج ثم أثبت جدارته بقدراته العلمية والعملية من خلال أدائه الجيد للعمل، فكسب توصية مدير المنظمة بأن يعيين كموظف ضمن اصطاف العاملين بالمنظمة،وكان له ما أراد نتيجة لصبره وتفانيه في العمل ثم نجح كموظف أساسي إلى أن تمت تذكيته من قبل المدير ليصبح مديراً للمشروع خلفاً للمدير حظي ليكون مديراً في ثلاث مكاتب ولائية ثم كافح رغم ضغوط العمل المستديم ونال درجة الماجستير في الدراسات التنموية، ثم أصبح مديراً للمنظمة في رئاستها بالخرطوم وحظي ببعثة دراسية في الدنمارك وعاد منها أكثر تطورا ونال شرف الترشح ليعمل في وظيفة في منظمة دولية أخرى وهي منظمة اليونيسيف(unicef) في السودان، فأثرى سيرته الذاتية بهذه الخبرات والتجارب المتراكمة إلى أن أصبح موظف في هذه المنظمة على المستوى الدولي والآن يشغل مدير للمنظمة في قطاع غزة بفلسطين،، فهذا التطور أتاح له أن يعمل ويذور العديد من الدول الأجنبية وبلا شك أن هذه الزيارات ستفتح أفقه ليكون علاقات مهنية وإجتماعية إضافية وتعرف على أنماط حياة وثقافات الشعوب الأخرى .. فكانت هذه قصة نجاح لصديق دراسة ألهمتني الطموح في البحث عن فرص أفضل لتطوير قدراتي المهنية وتحقيق بعض النجاحات على مستواي الشخصي.