ما الفرق بين الكهرباء المعمارية والكهرباء الصناعية ؟

ممكن نتعلم من الكهرباء الكثير في حياتنا

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/18
sameh sobhi abdelhady abdelaziz
من قبل sameh sobhi abdelhady abdelaziz , Facility manager , Arab investment co. AIC

الفرق بين ال residental و ال industrial الاولى احمالها تنحصر فى انارة و باور و باور سوكت مثلا كشافات اضاءة و برايز و باور سوكتس للتكييفات و السخانات لاتحتاج فيها تحسين باور فاكتور و الاحمال اغلبها1ph (الكلام يرجع على الوحدات من الداخل) ثم لوحات توزيع و لوحات رئييسية وصولا للمحول MV/LV الاحمال الصناعية معظمها ماكينات و تعمل على3ph و بالتالى تحتاج لتحسين معامل القدرة و تحتاج لمولد طوارىء غالبا و احيانا ups بالاضافة لبعض الاضافات الخاصة تختلف من مشروع لاخر كنظام التاريض او لوح تشغيل ماكينات و لوح تغذية نظام التكييف و التهوية ahu اذا كان شيلر او نظام توزيع اذا كان سبليت و غالبا يتم ربطها بمحول او اكثر خاص بها مع شركة التوزيع  و يتم الربط على اكثر من نقطة او لوب لتجنب فصل الخدمة و تعطيل الانتاج و مبدا الحماية نفسه لوحة او اكثر رئيسية تغذى مجموعة لوح فرعية و منهم للوح ماكينات و انارة و باور ثم الاحمال

Abdulazeem Mabrouk Abdulazeem Elhalwany Elhalwany
من قبل Abdulazeem Mabrouk Abdulazeem Elhalwany Elhalwany , مهندس الكهرباء الاستشارى , مكتب المعالي للاستشارات الهندسية

الكهرباء المعمارية - هي التى تعمل لخدمة الأفراد من انارة و برايز و تكييف - و........

أما الكرباء الصناعية - هي التى تعمل لتشغيل ماكينات الانتاج

hussein qadri
من قبل hussein qadri , فني كهرباء , بلدية سلفيت

الفرق بينهما ان المعماريو في اغلب الاحيان تعتمد على مقاومات سعوية وتكون الشدة متدنية مقارنة بالصناعية التي تجمع بين المقاومات السعوية والحثية في غالب الاحيان ومن حيث التطبيقات المستعملة بالصناعية تختلف عنها بالمنزلية

lotfi Chebi
من قبل lotfi Chebi

الكهرباء المعمارية  تكون220 فولت والكهرباء الصناعية380 فولت

Ghadhf Resffc
من قبل Ghadhf Resffc

الكهرباء المعمارية الرئيسي يكون3 فاز ولكن التوزيع داخل الشقة يكون علي220 فولت لخدمة الساكن من أفياش قوي وبرايز وإنارة وتكيف   .

أما الكهرباء الصناعية فهي في الغالب380 فولت والقليل منها220 فولت وهي لتشغيل المحركات الصناعية والماكينات ذات الجهد العالي

الكهرباء المعماريه هى عباره عن مجمواعه من  الابنياه له مخطط فى اعمال الكهرباء حيث يمكن تعديل اى منها

وبالنسبه الى كهرباء الصناعات فى هى تختلف فى المكان والمساحات وتعتمد على مولدات التيار

عبدالرحمن عادل عبدالرحمن احمد محمد
من قبل عبدالرحمن عادل عبدالرحمن احمد محمد , موظف مؤقت , المنصورة

الكرباء المعماريه بتكون على220vاما الشركات بتكون على380v

مدثر محمود سيد سيد
من قبل مدثر محمود سيد سيد , مراقب كهرباء , عدة شركات

الفرق بينهما ان المعماريه تعتمد في اعمال التمديدات علي المواسير البلاستيكية المدفونة داخل الخرسانة والحوائط وقليلا ماتحتاج الي المواسير المعدنية المجلفنةالت يتم تمديدها علي الحوائط الخارجيةللمباني مثل المدارس والمستشفيات والمنازل والخ ويمكن تشغيلها1 فاز او3 فاز ولها نظام تاريض يختلف عن الصناعية وفي حالة الطوارئ تعمل بمولدات صغيره اما الصناعيه تحتاج الي تمديدات بمواسير معدنية مجلفنة في المصانع للحماية من الحرائق ويتم تشغيلها ب3 فاز ولها نظام تاريض مختلف عن الاخري وتحتاج الي تركيب معامل تحسين القدره كبستر بانك لتحسين اداء الشبكة الكهربائية

الفرق بين الكهرباء المعمارية والصناعية هو ان الكهرباء المعمارية تخص المنازل والمجمعات والفيلات وغيرها اما الكهرباء الثناعية فهي تخص المصانع والالات الصناعية الكهربائية حسب معرفتي

haitham adwe
من قبل haitham adwe , فني كهرباء منازل , اكرم عدوي للتعهدات الكهربائية

الكهرباء الصاناعية كلهاا تعتمد علا3 فيز اماااا المعمااارية ليس داااائما تكون3 فيز ممكن ان تكون1فيز

Sherif Abdullah
من قبل Sherif Abdullah , فني صيانة اجهزه وتحكم , شركة وسط الدلتا لانتاج الكهربا

كهرباء المعمار220فولت بما يناسب استخدامات الاشخاص والافراد اثناء المعيشه اليوميه اما الكهرباء الصناعيه380فولت تناسب الالات والمعدات المستخدمه في الصناعات الثقيله مثلا وصناعات تشكيل المعادن