عميل عصبى جدا وصعب ارضاءة وعملك على المحك .ماذا انت فاعل؟

تم إضافة السؤال من قبل aya sayed gad el rab mahmed
تاريخ النشر: 2013/12/16

الأفضل من وجهة نظري البسيطة طالما أقوم بعملي وخدمتي له بشكل سليم ، أتوجه له بالسؤال المباشر لماذا انت غاضب ؟ مني على سبيل المثال أم من طريقة العمل ؟ في هذه الحالة أعتقد انه سوف يتخلى عن عصبيته اتجاهي ، إذا لم يتم الأمر وتكررت عصبيته سوف انصحه بمراجعة طبيب نفسي وأعصاب ... يمكن الرجل ضراب عنده شرت أو قرب يعيّد

لن اقوم بالزواج منه ليهمني موضوع ان كان عصبي ام لا

ساقوم بعملي على اكمل وجه والباقي على ربنا

يقول مثل سوري:لو تركض ركض الوحوش..غير رزقك ما بتحوش

افرض شخصيتي و الا انساق وراءة لاسلوب غير مهذب

والله لن افعل له شيء ومستعد لكل العواقب

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

فى الحقيقة ان نوعية ذلك العميل هى صعبة ارضائهم بالشكل العام لذلك نجد انه من ينجح بإرضائهم فهو يعد من النوعية المميزة للعمل بخدمة العملاء ولإرضاء هذا النوع من العمال لابد من تحليل ما هو يريده ومحاولة تقديمه له بأفضل شكل وافضل طريقة ودائما يجب ان نبتعد عن فعل أى شىء يجعله اكثر تعصبا

عماد الدين السيد
من قبل عماد الدين السيد , Deputy , KFC

لكل عميل مدخل خاص به يعرفه رجل البيع و بالتالي يمكن التعامل معه من خلال هذا المدخل

اولا التعامل معه بهدوء و انك تقوله دايما انه علي حق و تبين ليه منتجكك انه افضل ما يمكن و تثبت ده ليه و تحاول دايما تكون لطيف معاه و بالتالي تكون روضته و يصبح مخلص للشركة و نقدر نستخدمه كمصدر معلومات عن الشركة لكل اللي يعرفهم و بالتالي ان اكون كسبت اكتر من عميل في وقت واحد زي ما بيتقال ضربت عصفورين بحجر واحد

Nadia Ahmed Mohammed Saeed
من قبل Nadia Ahmed Mohammed Saeed , T/L. Credi t& Risk , Canar Telecommunication Co. LTD.

بعض العملاء معاملتهم خشنه مع الأخرين وهذا النوع قليل الثقه بالناس ويناقش بصوت عالي وكلماته قد تكون قاسيه بحيث تصل إلى حد الشتائم في بعض الأحيان فهو يرغب دائما بأن تشعر بأهميته وقد يقاطعك وأنت تتحدث معه تعامل مع الموقف بصبر وتعقل وتعلم أنه ليس من واجبك تأديب العميل الخشن حاول إنجاز المهمه فقط مع الحفاظ على هدوءك لأنه حفاظ على حقك أمامه ويجب أن تصغي إليه بإنتباه فربما يكون جزء من الحقيقه في كلامه وأنت غافل عنه ولكن إذا إضطررت لمجاملته حاول أن تكون منطقيا وإستخدم الكلمات المناسبه.

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

السؤال غير واضح. احضر له حبة مهدئ  و كوب ماء .

Tariq Mohammed AlKahlout alkahlout
من قبل Tariq Mohammed AlKahlout alkahlout , مدير شئون المساهمين , مجموعة السريع التجارية الصناعية

1. لابد من معرفه ماذا يريد. ونوع الإجراء المطلوب لو كان مراجعا أما لو عميل بضاعه الواجب علي معرفة ما الخلل وطرق المعالجة

2. بدل من عصبيته أحاول أن أجعله شريكاً بالحل وليس هذا ضعف بل قوة مثل شو اللي يرضيك تأخير بالسداد أو على دفعات أو تغيير بالمنتج وهكذا

3. ستجد العصبية لقلة المعرفة والخبرة في التعامل الناس من هنا وأنا على يقين تام أنه سيصبح فيما بعد صديق لك وبالحياة العملية والتجارب السابقة حصل معنا مثل هالمواقف وأكثر وأصبحنا سمن على عسل.

الحل أن يكون موظف العملاء على دارية تامة بحسن المعاملة والتعامل ومن سيكسب بالأخر العمل ومصلحة العمل وفي هدوء تام.

وسلامة تسلمكم.

kareem adel
من قبل kareem adel , مدير فرع , شركه تيفانى لايت

من وجهه نظرى يجب التحلى بلهدوء تماما لكى اكون حريص جدا فى كل جمله منى تجاهه وبعد ذللك اتعامل معاه بكل مصدقيه واحاول بقدر الامكان الرد فيما يتعلق بمصلحه العميل مبدئيا فى هذه المواقف وفيما لا يضر مصلحه العمل