ما الفرق بين ح / خصم من المنبع و ح/ ض ا ت ص؟

تم إضافة السؤال من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm
تاريخ النشر: 2013/12/07
Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

حـ/ خصم من المنبع

هي القيمة المستقطعة من المورد طبقا لنسب القانون و التي تورد الي مصلحة الضرائب بأسم المورد علي نموذج (41)

و ايضا ضريبة الاضافة و التي تم تطبيقها بناء علي القرار الوزاري رقم (310) لعام2013

ضريبة الارباح التجارية و الصناعية ض ا ت ص

هي المسمي الذي يتدرج تحتة تلك الضرائب

خالص تحياتي ,,,

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابات الزملاء

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

 خصم من المنبع معناه خصم من المنفذ الجمركي سواء كان بري او بحري او جوي وحـ/ خصم من المنبع يختص  التسجيل فيه قيمه الضريبه التي يقوم بدفعها المستورد في المنفذ الجمركي اثناء تخليص البضاعه التي استوردها من الخارج حيث تكون موضح قيمتها في البيان الجمركي وتعتبر الضريبه المدفوعه في المنفذ او المنبع قابله للخصم تحت الحساب ضريبه الارباح التجاريه والصناعيه المستحقه على المكلف والتي تندرج تحت حساب ح/ ض ا ت ص........ارجوا انني قد اصبت الاجابه ....... تحياتي

ramy sarhan
من قبل ramy sarhan , محاسب , ميتالك ارت للصناعات المعدنيه

الخصم من المنبع هى الضريبه التى تستقطع من المورد لحساب العميل لكى يقوم بتوريده نموذج 41 .....اما ضريبة ا.ت.ص ضريبه التى تخصم من المورد ويقوم المورد بتوريده 41