بعد الإنتهاء من تصميم العمل ،هل تعتقد أن ملف التصميم PSD حق لك أو حق لصاحب العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Salim Abd Almjeed Albeedh Albeedh , Management Consultant , Freelancer
تاريخ النشر: 2013/12/05
احمد محمود سيد
من قبل احمد محمود سيد , مصمم جرافك , Company Advertising

انت بتقوم بالاحتفاظ بالملف psd لانفسك لربما يطلب منك العميل تغيير اي شي في المشروع

اما بالنسبه للعميل تقوم بعرض المشروع للعميل عن طريق صور jpg او pdf

او عن طريق طرق العرض الاحترافيه mockups او Actions

Mhd Ghassan Al Jeroudi
من قبل Mhd Ghassan Al Jeroudi , Professional freelance photographer مصور و مصمم محترف , Photography

الاتفاق مع العميل هو سيد الموقف و لكن  اذا كانت الخامة المستخدة من مكتبتك الخاصة و الاجر لم يوفيها حقها فالملف من حقك اما إذا كانت منتجة خصيصا للعميل فهي من حقه قطعياً.

إذا وافق عليه العميل ودفع ثمنه فهو ملكه حصريا وخرجت حقوقه من المصمم للعميل

alyaa selem
من قبل alyaa selem , مصمم جرافيك , كفر الشيخ

يصبح الملكيه التجاريه لصاحب العمل بعد شرائه .. ولكن حق الابداع يظل من حق المصمم

khaled emad
من قبل khaled emad , مندوب مبيعات , شادى ميديكال للمستلزمات الطبية

هذا يكون بالإتفاق لأن صاحب العمل ذا أراد ملف PSD فهو من حقه لتعديل أى شيء حسب ما يريد وان لم يكن يحتاجه واذا ارد تعديل اى شيء فى اى وقت فأقوم بالدعم الفنى له على حسب الإتفاق أيضا

بسم الله الرحمن الرحيم

المفروض حقه طبعا لان الفكره متبعاله

بس بما ان الخامات ممكن يكون فيها اجزاء من مصدر مفتوح  ( اوبن سورس ) بمعنى صور لمنتجات من مصادر مجانيه فممكن تستخدمها في حجات تانيه لانها حق لكل الناس

بالنسبه لطبيعه عملي والدوات التدريبيه التي حصلت عليها اعتقد انها حق لي

Jaber Alkadase
من قبل Jaber Alkadase , مدخل بيانات , ايزون نت

هذا حق لصاحب العمل وايضا حق لي باذن من صاحب العمل مع التعديل

Sheri Mohammed
من قبل Sheri Mohammed

حق لصاحب العمل ولي بمعرفة صاحب العمل بذلك

Enas El-Damarany
من قبل Enas El-Damarany , Accounts Manager , crystal for shipping agencies & petroleum services

بعد الانتهاء من نسخه PSD فهي حق لصاحب العمل

issam mejait
من قبل issam mejait , logistics supervisor , varroc lighting systemes

  بعد الإنتهاء من تصميم العمل  ملف التصميم PSD حق لصاحب العمل