اذكر أنواع أو طرق لحام الأنابيب البلاستك البولى ايثيلين عالى الكثافة HDPE?

تم إضافة السؤال من قبل أيمن طلبة عبد الله عمارة , معلم أول تكنولوجيا الصناعة بالمرحة الثانوية , مدرسة الشهيد عبد الرسول السيد الثانوية للغات
تاريخ النشر: 2013/12/05
alhorainee alhorainat
من قبل alhorainee alhorainat , مدير مشاريع , united arab shipping company

لحام البوليتلين ثلاث انواع هي:-

  1. butt welding  وهو لحام الراس على الراس وله ماكنه خاصه يتم خلالها تثبيت راس الناسورة على الماسورة الاخرى ويتم قشطها بمقص خاص في الماكنه ثم يتم اذابة الراس على الراس بواسطة هيتر خاص مثبت على الماكنه او يتم تثبيته لثناء اللحام وتتم العملية على ضغط معين لكل قطر من الاقطار ويوجد وقت تبريد مناسب لكل قطر
  2. electro fusion welding ويتم باستخدام قطع خاصة مصنعه لهذا اللحام اما مفف او تيات او اكواع وتتم العمليه باستخدام ماكنه خاصه لهذا اللحام ويتم قشط راس الماسورة لازالة الطبق الصلبة ثم تعيير الماكنه وغالبا مايكون اوتوماتيكيا حيث انها تقرا مواصفات القطعه لوحدها ويتم اللحام
  3. fusion welding وهذه الطريقه ايضا لها ماكنه خاصه وقع خاصه يتم اذابة طرف الماسورة من الخارج وطرف القطعه من الداخل ويتم ادخالها داخل القطعه فيتم اللام بعد الانتظار لفترة التبريد

elsayed abd elrazek mah
من قبل elsayed abd elrazek mah , Mech Senior Supervisor , samsung - siemens - CIMIMONTUBI - KTI - INGLEN -G&P -el.ahmed

نرجو من الأخ ايمن توضيح للسؤال ،

اما بالنسبه لأنواع  لحام مواسير او أنابيب  ال HDPE  لايوجد بها طرق عديده  وانما يوجد تفاوت فى الوقت الزمنى للحام وذالك على حسب  ال PN  ولذالك يتم ضبط المواسير او القطع التى يتم اللحام بها على الماكينه وبعد ذالك يتم ضبط الوجهين على البرايه وبعد ذالك يتم انزال المضرب أو الهيتر وضم المواسير او الأنابيب او القطع على المضرب بحيس تتلاصق بشكل كامل واذا كنت لا تعلم التوقيت بالنسبه لى  PN  نرجو منك ان

تراقب عمالية التسخين الى ان يتم عمل خرزه  أو ريجة على الوجهين تقدر بنحو 4 : 6 مم  فبذالك يكون تم التسخين وعمل اللحام  وتحسب الوقت على  ال  PN  التى تعمل به  ، وشكرآ للأخ أيمن

أيمن الأحمد العمر
من قبل أيمن الأحمد العمر , لحام انابيب HDPE , شركة الأعمال المقدمة

فني لحام مقيم في جدة يوجد لدينا مكائن لحام مواسير البولي ايثلين لجميع الأقطار لتواصل عبر الرقم ٠٥٨١١٣٨٣٣٦/٠٥٥١١٤٥٤٤٠

محمد عطااللة محمد امبابى
من قبل محمد عطااللة محمد امبابى , ميكانيكى , اونيست للنقل السياحى

لحام باستخدام بالانصهار ولحام باستخدام سوكت فيوزمتك

هی فی الاساس طريقة واحدة وتسمی Fusion ای الانصهار ومنها توجد طريقتان لتنفيذتلك العملية الاولی وتسمی Butt Fusion والثانية ElectroFusion ويتم تحديد احداهما فی التنفيذ تبعا للتوصيف او التكلفة او الاقطار المسموح بها

Eng Omar Hameda
من قبل Eng Omar Hameda , Technical Support Manager , Phoenix Advanced Systems.LTD

غره ومطاط

ابـــو مالــك
من قبل ابـــو مالــك , لحام انابيب , الأعمال المقدمة

انل معلم لحام انابيب HDPE عندي مكائن وشغال لحام GRP

رقمي ٠٥٨١٤٣٤٧٤٠

ezzat alkoumi
من قبل ezzat alkoumi , الأدراة والمبيعات , شركة التقدم الأول للصناعة

مجموعه sme جروب نعمل فى هندسة العمليات وموردين لقطع غيار - مصانع الألبان والعصائر - المواد الغذائية - المياه المعدنية - والمصانع الطبيه - معدات مياه التحلية - والصرف الصحي لدينا وكاله من شركة ساب الإيطاليه لمنتج hdbe البولي إيثلين لدينا وكاله شركة إيترون الفرنسية لعدادات المياه الميكانيكي والديجيتال - متخصوص فى الإستانلس إستيل جميع الأكسسوارز والمواسير والفيتنج المستخدم للتواصل  0563598158 -0599337624