هل الحق في الضمان الإجتماعي هو من حقوق الإنسان؟

تم إضافة السؤال من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services
تاريخ النشر: 2013/12/03
salah hamza
من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services

نعم , الضمان الإجتماعي من حقوق الإنسان التي أقرها الإعلان العالمي لحقوق الإنسان , وبحسب المادة22  أن لكل شخص بصفته عضوا في المجتمع الحق في الضمانة الإجتماعية وفي أن تحقق بوساطة المجهود القومي والتعاون الدولي وبما يتفق ونظم كل دولة ومواردها الحقوق الإقتصادية والتربوية التي لا غنى عنها لكرامته وللنمو الحر لشخصيته

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

الضمان الإجتماعي هو أحد وسائل الأمن الإجتماعي الذي تكفل به الدولة للأُسر المُحتاجة أو الفقراء أو أولئك ممن يُعانون عائقا" صحيا" أو إجتماعيا" يمنعهم من العمل معاشا" شهريا" لتلبية احتياجات الأسرة الأساسية

والضمان الإجتماعي حق من حقوق الإنسان

نصت المادة (22 ) من الإعلان العالمي لحقوق الإنسان على ما يلي :

لكُل شخص بصفته عضوا" في المُجتمع الحق في الضمانة الإجتماعية وفي أن تحقق بوساطة المجهود القومي والتعاون الدولي وبما يتفق ونظم كُل دولة ومواردها الحقوق الإقتصادية والإجتماعية والتربوية التي لا غنى عنها لكرامته وللنمو الحر لشخصيته

اشكرك على اجابتك الشافية والوافية استاذ صلاح والمعلومة القيمة.

ملاحظة : تعرف كان جوابي نفس جوابك  99.9% ...00.1% راح عليّ لأنك سبقتني بالإجابة ... المرة الجاي لا تغششنا بعجبك بالإجابات

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

كفيت ووفيت فى اجابتك اخى  صلاح

Mohammed Hamad
من قبل Mohammed Hamad , Manager , Gotcha International Company for all import and export and commercial agencies were added real estat

أقتباس من فيلم الأرهاب و الكباب

فى الدول المتقدمة والحديثة يعطون الضمان الصحى للحيوانات.الحرب دارت لفترة فى أمريكا فيما يخص مشروع الرئيس أوباما بما يسمى التأمين الصحى لكل مواطن أمريكى وهناك مشاكل حتى الأن مع شركات التأمين.ما معنى الضمان الأجتماعى  هو توفير الدولة للمواطن أبسط الحقوق و هى المأكل والمشرب والسكن والرعاية الصحية الواقع يقول أننا فى كثير من الدول العربية كل هذا غير موجود ولن يكون موجود حتى يتوفر فى كل بلد عربى القائد الصالح الذى يراعى الله فى شعبة

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

طبعا يا فندم ده حق انسانى فى جميع الاحوال تقدم سن المعاش او حودث العمل او المرض لاقدر الله

Mohammad Al Najjar
من قبل Mohammad Al Najjar , Head of Department , European Gaza Hospital

ييييييييييس أف كوووووووورس سير

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

من ابسط حقوق الانسان

ابوبكر امام احمد ابوالعلا
من قبل ابوبكر امام احمد ابوالعلا , CEO , شركة نبض الاعمال المحدودة

حق وارد ومشروع ومن الاهميه بمكان

Bassam Ahmed Hamed
من قبل Bassam Ahmed Hamed , محاسب عام , ابو فكري

نعم . الضمان الاجتماعى حق أصيل من حقوق الانسان ، فمن حق كل انسان عندما يصل إلى سن التقاعد أن يجد الدخل الكافى الذى يعينه على الحياة.

fatima kamal
من قبل fatima kamal , مهنس كهرباء , الرواد الهنسيه

اكيد وبلا شك انه من اهم الحقوق التي يجب ان تتوفر للانسان

وخصوصا اذا كان موظف. ويبذل جهد في عمله. فهو يعتبر رد جميل له على صنيعه