انت مدير مشروع محترف ولديك اقارب لصاحب الشروع يعملون مديرى ادارات وهم غير اكفاء ويتسببون بخسائر وطلبت ابعادهم وتم رفض طلبك ماذا تفعل

تم إضافة السؤال من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal
تاريخ النشر: 2013/12/02
Wasim Khalil Mustafa Ali PMP®
من قبل Wasim Khalil Mustafa Ali PMP® , Consultant , Malomatia

  لا يمكن لمديرالمشروع أن يتحكم بكل شيء وحده فدائما يوجد اشكاليات و مشاكل سوف تواجهه  ولا بد من دعم الادارة العليا له و المتمثلة في سؤالك "صاحب العمل" وعليه أولا أضيف هذه الاشكالية إلى قائمة الأخطار التي في المشروع مع توضيح  تأثيرها على سير عمل المشروع ووضع خطط للتعامل معها  و عرضها على صاحب العمل ليعلم مسبقا تأثيرات هذا الأمر على المشروع و يتحمل المسؤولية

سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

اولا لماذا قدمت طلبا اعرف مسبقا بانه سيرفض وليس سهل ان يرفض طلب لمدير مشروع كفوء وخبير الافضل اتعامل معهم واساعدهم قد ينفعون وينجحون ومفيد ذلك لى وللمشروع واذا لا بامكانى تثبيت ادله دامغه تستحق ابعادهم وهذا سيكون حل حاسم وعادل

fatima kamal
من قبل fatima kamal , مهنس كهرباء , الرواد الهنسيه

ساقوم برفع تقرير يعبر عن سوء ادارتهم وعن حجم الخساير التي يتسببون بها واوضح اني غير مسوءل عن تلك الخساير بما انني اخطرت الادارات العليا وتم رفض طلبي

وبعد ذلك اقوم بمحاولة تسييير امور الشغل بالصوره المطلوبه وان اقللل من التاثير السلبي الذي تحدثه الادارات الاخرى

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

لا افعل شئ بما ان صاحب المال اخذ قراره بتعينهم لا مجال لفعل شئ لان الامور ستقلب عكسية علي فقط احمي نفسي باي قرار يصدر بتوقيعهم عليه ومن حكم في ماله ما ظلم

طﻻل صدقي عثمان arman
من قبل طﻻل صدقي عثمان arman , رئيس مجلس اﻹدارة والمدير العام , شركة عرمان للهندسة والمقاوﻻت المحدودة

ساحاول أن أثبت بالمستندات ﻻصحاب العمل فشلهم وعدم كفاءتهم ليتم وتسببهم في خسائر الشركة لإستبعادهم وفي حال فشلت مساعي سأتقدم بإستقالتي لصاحب العمل ..

يتم اسناد اعمال على مقدرتهم الضعيفه وان لم نستطع وضع مساعدين من خلف الكواليس للمساعده

hassan qutb
من قبل hassan qutb , Facility&Engineering Manager PMP. , مقاولات خاصه

1- ايضاح دلك لصاحب العمل ادا رفض استبعادهم

2- تحاول خلق صف تانى للاعتماد عليهم فى تنفيد الاعمال مع مراجعة اى قرار يقوموا باتخاده  بمعنى تحديد صلاحيتهم

3- ادا لم تستطع يبقى الوضع كما هو مع بحثك عن فرصة عمل اخرى فى مكان اخر

تحدير   لاتتعجل بالاستقاله الا ادا تاكدت ان هناك عمل مناسب وبديل

تحياتى

حسن قطب

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

في هذه الحاله الحل المتبع دائما يسمى بالتصعيد أي مانع أي خطأ يرقد وتوضع أسبابه وما هي طرق علاجه المفتوحه وتصعده للأعلى منك فبهذا أنت تضع هؤلاء الماس تحت المجهر وتقول ما هي كمية اخطائهم وتقول ان العمل هو الفيصل وليس العلاقات الشخصية

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

سأسلك اقرب طريق للهروب من الفشل.

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

التوجه بالتقرير اللازم للإدارتى العليا بالحالة

وبذلك يكون تم البلاغ ولهم حرية التصرف

اللهم بلغت اللهم فاشهد

raouf mahrous
من قبل raouf mahrous , Project Manager , Engineering Consultant N.G

اهتم بأداء دوري علي اكمل وجه ولن انشغل بالاخرين