هل تلتزم بالمنهاج المعيّن لك في التدريس؟ أم أنك تقوم بتجهيز مادتك الخاصة بك؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/01
Rans Nm
من قبل Rans Nm

عند تدريس مادة الإجتماعيات  أحتاج إلى شرح محاضرة للطلاب فهي مادة أدبية ولا تتطلب إضافات معينة في المادة ، بل تتطلب إلتزام بالمفهوم العلمي  ، و إلتزام خاص بالمنهج الخاص ،ويمكن إعطاء أمثلة من الحياة العامة و الجرائد على مواضيع إجتماعية  فقط للعلم والمعرفة .

Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan
من قبل Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan , المعلمة , مدرسة المستقبل الخاصة بنات

نعم التزم بالمنهاج المعين لى واذا وجدت هناك استجابة عالية من التلاميذ اقوم بتنمية هذا المنهج من خلال ما درست والاستجابات التشيجيعية على المنهاج الموضوع

Muna Al-Yaqoubi
من قبل Muna Al-Yaqoubi , Assigning administrative , Nizwa University

التزم بالمنهاج

لكني ابسطه قدر المستطاع بطريقتي الخاصه

لانه يجب ان يفهم الطلاب الدرس

واحياناا أنا ارى ان هنــاك صعوبة في وضع بعض المناهج

لذلك علي اتباع خلفيتي الدراسية احيانا في توضيح الدرس بشكل اسهل

modar alsaab
من قبل modar alsaab , محرر ومراسل منطقة , صحيفة بورصات واسواق

تلك المهنة ممنهجه أصلاً , لذلك من الافضل ان تلتزم بالمخطط التدريسي حتى تتمكن من انهاء المنهاج بالوقت المحدد دون زيادة او نقصان , لكن لا ضير في اضافة بعض المعلومات الداعمة للدرس لكن دون الخروج عن المادة الدرسية .

Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

يجب على المعلمين جميعا الالتزام بالمنهاج- وهي الوثائق الرسمية التي تقر ما يجب تعلمه وتعليمه- أما المادة التعليمية فاما أن تكون جاهزة على هيئة كتب مدرسية وتوابعها بحيث تتيح للمعلم المشاركة أو لا تتيح. أي ان المعلم يتصرف بناء على الواقع المتاح

shimaa ahmed
من قبل shimaa ahmed

من الممكن الإلتزام بالمنهج وإضافة بعض المعلومات التي من الممكن أن تسهل استيعاب التلاميذ للمنهج المقرر

azmy abu khater
من قبل azmy abu khater , مدرب عدادين , The Palestinian Central Bureau Of Statistics

لابد من اللتزام بالمناهج المقررة التي يتم وضعها من قبل الوزارة لانها تكون ذات اهداف محددة ولكن للمدرس الاختيار الاسلوب المناسب الذي يجدة سهل ويحقق الهدف من وصول المعلومات والمناهج المقرر لطلاب حسب تقيمه للطلاب بحيث يكون الاسلوب سهل ومتنوع ويراعي الفروق الفردية بين الطلاب

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

التزم بالمنهاج مع بعض التغييرات البسيطة

محمد العماوي
من قبل محمد العماوي , معلم , وزارة التربية والتعليم

التزم بها ، وفي حالة وجدتُ بعض الدروس انها تحتاج الى شرح من خارج الكتاب أو المنهاج الدراسي ، أقوم باعداده ضمن مصادر تعليميّة موثوقة .

Binod Timsina
من قبل Binod Timsina , Human Resources Business Partner , CG Corp Global │ Chaudhary Group

أتابع المناهج المصممة لسياسة الحكومة لدينا لمتابعة. في القطاع الخاص في بعض الأحيان لقد قدمت بعض دراسات الحالات حول تطوير المناهج الدراسية.

Abdullah Al Ayoubi
من قبل Abdullah Al Ayoubi , مدير عام الادارة الفنية بالقوات البحرية , القوات البحرية الملكية السعودية

المنهج والمادة التعليمية مكملات ، النهج هي الطريقة المتبعة لإيصال المعلومة المقرة للمستويات المختلفة.

واستخدام اي نهج للتأكد من ايصال المعلومة للدارس بطريقة مبسطة هي من واجبات المحاضر