في نظرك ما هي المهارات التي يجب أن تكون عند مهندس ميكانيكا حديث التخرج ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ramy Fouad , Maintenance and Installation Engineer , Femto Trade Company for medical devices
تاريخ النشر: 2013/11/28
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

* اصبح سوق العمل هو المحدد الرئيسى  لتكوين مهاراتك . وتستطيع من خلال هدا الموقع معرفة التخصصات الدقيقة التى يحتاجها سوق العمل

* بعد تحديد تخصص فرعى تقوم بالالتحاق بمجموعة دورات تدريبيه فى نفس المجال والتدرب العملى على استخدامها

* وللعلم فان نقابة المهندسين تقدم مثل هده الدورات لاعضائها دون تكلفة  تدكر وهناك جامعات تقوم بدلك

* المهم ان تحب انت هدا التخصص

اشرف ابراهيم ابراهيم الخياري
من قبل اشرف ابراهيم ابراهيم الخياري , مدير ادارة , مؤسسة علي صالح الجربوع

**** التدريب العملي في اكثر من مؤسسة

****تعلم  مهارات  اتصال مع الزملاء والوصول لما هو جديد في التخصص عن طريق الدورات

*** معرفة حل المشاكل الهنسية بطريقة مبتكرة

**** تعلم كيفية ادارة الوقت وادارة فريق العمل

hatem labib
من قبل hatem labib

اهم المهارات في راي تطبيقات الكمبيوتر المرتبطه بالمجال حيث الان تقاس قدرة المهندس بقدرته علي استخدام البرامج

ثم تاتي تعلم اللغه الثانيه كشئ هام جدا لمواكبة كل جديد في مجال تخصصه

محمد سعيد
من قبل محمد سعيد , ادارى مصنع , اولاد حجاج لتوريد وتركيب الرخام

1_ التدريب النظرى والعملى

2_البحث فى كافه الاركان للمساعده فى التطور الشخصى السريع والهادف

3_السفر للخارج وجلب اكبر معلومات ممكنه للوصول للنهوض بالمجال العملى

4_الالتزام التام بالمواعيد ومشاركه اصدقائى فى العمل والاحترام المتبادل والسعى لاكبر استفاده منهم فى مجال العمل

تميم الدالاتي
من قبل تميم الدالاتي , مهندس ميكانيك إنتاج و رئيس لأقسام أنتاجية(السحب- جدل - هواتف ) في صالة الأنتاج , الشركة العامة لصناعة كابلات دمشق

بالدرجة اﻷولى اللغة اﻷنكليزية أو الفرنسية و ثانيا" الكمبيوتر فهما يفتحان أمامك المجال لتتعلم أشياء كثيرة و ثالثا" إذا كان لديك خبرة التعامل أو حرفة ما عملية تربط بها بين النظري في الجامعة والعملي في الواقع .

لمهارات التي يجب أن تكون عند مهندس ميكانيكا هي:

1- مبادء الرسم الهندسي مثل استخدام الكاد وسولدوورك

2- الالمام بوحدات القياس وطرق تحويلها

3- الكمبيوتر اساسي

4- اللغة الانجليزية اساسي

أحمد محجوب كرار الزين اَل كرار
من قبل أحمد محجوب كرار الزين اَل كرار , مهندس , جياد للسيارات

التدريب العملي في الورش والمعامل

اللغة الانجليزية لانها الاولي علي مستوي العالم

ادارة الوقت

التعامل مع المهندسين و العمال بصورة جيدة  تضمن اداء العمل بكفاء عالية تعلم كيفية الصيانة بكلة انواعها وعمل جدولة لها

Abdelhaleim elKhawas
من قبل Abdelhaleim elKhawas , Technical Studies Engineer , elSewedy for Wind Energy Generation

* اذا كنت تريد العمل فى مجال التصميم فتحتاج الى معرفة برنامج من برامج الرسم والتصميم مثل اوتوكاد او انفينتور او سوليد ووركس وتقوية نفسك علميا فى مجال التصميم الميكانيكى .* اذا كنت تريد العمل فى مجال الصيانة فعليك اخذ دورات متخصصة فى الهايدروليك او النيوماتيك او  المحركات او السيارات حسب التخصص الذى تفضله* التدريب العملى أيضا مهم جدا ليس فقط فنيا ولكن ايضا ليكون عندك فكرة عن انظمة الشركات والادارات والتعامل مع المديرين والفنيين والمشرفين وخلافه* هناك مهارات عامة يجب ان تكون لديك كخريج جديد منها : اللغة , مهارات الاتصال والعرض , مبادئ ادارة

asmaa amer
من قبل asmaa amer

  1. مهارات الكمبيوتروبرامجه
  2. اللغة
  3. مهارات لغوية للهندسة الميكانيكية
  4. ثم بعد ذلك ما سوف تتخصص فية للعمل

ahmed EL sayd
من قبل ahmed EL sayd , مسؤل صيانة ميكانيكية , شركة دلتا النيل للصناعة

لازم تختلط بالمشاكل عن قرب وانصحك بالعمل اليدوى  والتعرف على جميع الاجزاء ووظيفتها وكيفية عملها وتحسين مستوى اللغة باستمرار

Ahmed Mohamed
من قبل Ahmed Mohamed , مهندس تنفيذ , الاوائل للمقاولات و التكيف المركزي

كورس تكييف , حريق و صرف صحي , اوتوكاد و ريفيت و اكسيل و المتابعه الجيده و الفنيات ستأتي مع سنين الخبره و القدره علي التعامل مع الفنيين و ايجاد حلول للمشاكل